※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日と同様の症状が続いていますが、胎動もあります。粘液栓が出たが出血や痛みはないため、受診は必要ないでしょうか?生臭い液体は出ていません。

おはよございます^_^昨日は破水かも?という質問に答えていただきありがとうございました。生臭かったので破水と思いましたが違いました💦

今日も夜中1.2回何か漏れ出る感覚があり、昨日同様少し下着が濡れてましたが2時間経った今水っぽいものが出ることなく、濡れた下着もにおいもありませんでした。
朝方はおりものが多いし、昨日のことがあるので、胎動もバリバリあるうちはとりあえず様子見でも大丈夫ですかね?😓

そしてさっき粘液栓が大量に出てびっくり💦
出血も痛みもないし、粘液栓は受診する必要ないですよね。粘液栓が出たと言うことは今朝のもの破水ではない…?関係ないですか?💦

コメント

さくら

粘液栓と破水の関係性はわからないのですが、、、

上の子の時、粘液栓出た時にはすでに陣痛がはじまってました。破水は産まれる直前までしなくて助産師さんが破りました😅

下の子のときは粘液栓は出ず、陣痛中に2回、もしや破水?っていうような少量の破水がありました。

週数も週数なので、私なら夜中に水っぽいのが出てきたので破水なのかどうか見て欲しいって言って受診します。
陣痛きてなくてお産が進んでたら嫌なので😭
そこで何もなければ帰りがけにささっと買い物済ませて帰ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日も受診して、病院が結構遠いのでどうしようか悩んでしまって…💦くる途中とかで何回か出てるわけじゃないんですよねー?と聞かれたのでなんとなくチョロチョロ出てないなら大丈夫なのかなと思ったり…
    一応電話したほうがいいのですかね😞!
    高位破水、一回しか出なかったという人もいるし見分け難しいですよね😭😭

• 1月28日
イム

昨日は受診されたんですかね?😊

粘液栓と破水は関係ないですが
心配なら何回でも
受診した方がいいかもです😩

私はおりものだと思って
高位破水気づかなかったので、、

もう41wですし、1人ではなく
買い物は誰かと一緒に行くのを
おすすめしますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日は行ってきました☺️!
    そうですよね💦せめて電話で指示を仰いだほうがいいですよね😓!
    近くに家族が住んではいますがみんな仕事で💦
    動いたほうが進むかとおもいつつ、やはり旦那に行ってもらったほうが安心ですかね🥲

• 1月28日