※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが入院した際の学校からの連絡について、前の先生との対応の違いに戸惑っています。連絡の冷たさに不満を感じています。

お子さんが入院したことがある方に質問です。

保育園や幼稚園、小学校等の担任の先生から
電話ってありましたか?
息子が入院したのですが、入院した病院と日にちを
教えてくださいと言う業務的なメールしか来ておらず
なんだか冷たいなぁと思ってしまいました。
前の担任の先生は数日休んだだけでも
連絡が来ました。人それぞれなんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中とかは連絡来ないです!それが普通かと思ってましたが(^_^;)

ごま

上の子今高校生やけど小学生のときにO157で入院した時に面会に来てくれました。

ちょっと前と違うかもしれないですけど電話くらいあると思います。

今でも一日休んだら体調どうですか?とか電話きます。

ふじこ

子供が入院した時は毎日休みますって連絡するのも面倒なので、退院の目処がたったらまた連絡します!と言いました。基本病院の中は電話出来る場所決まってますし、何処にいても電話出れる訳じゃないので保育園からは連絡は来なかったですよ💦

あゆ

担任から電話はないですが、入院計画書を見て、電話してました。
回復して、いついつ一時帰宅しますって話しなども保育園に電話してたら、1カ月休んだからか、絵本2冊貰いました☺️