※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が張るっていつぐらいからありますか?また、どんな感じですか?

お腹が張るっていつぐらいからありますか?
また、どんな感じですか?

コメント

ゆかぐまさん

妊娠初期からお腹は張ってました😂
後期になってもお腹張ります🥲💓

私の場合は、きゅーっとお腹から子宮にかけて痛むかんじでしたね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初期から張ってても先生から特に何も言われなかったですか?

• 1月27日
  • ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

わたしの場合、看護師してるんですが、ずーっと動いてたり立ってたりしてたのが原因かな?って言われました😳
    張ったら休むようにしてって言われてからは、そうするようにしてたら張りはおさまってきましたね😳🌱

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

中期くらいから張ってました!
後期になると毎日張る日もあったりで辛かったです😭
わたしも、きゅーっと膨らんだお腹と子宮が絞られる感じで痛かったです😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

張ってる時間てどれぐらいでしたか???

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時によりますが、1分くらいで張って治るときもあれば、1日中ずっとじんわり張ってるような日もありました😓

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとなく張ってるっていう感覚?があだたりなかったりで、明日にでも病院に電話した方がいいんですかね?
    次の検診まで2週間ぐらいあるのでその時でも大丈夫ですかね?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは心配だったので、翌日産院に電話してとりあえず受診して診てもらいました!(^^)
    常にじゃないのなら様子見でも大丈夫だと思いますが、今赤ちゃんを守れるのはママだけだし、診てもらって安心するなら相談してみても良いと思います☺️✨

• 1月27日
りん

お医者さんには「お腹が張るのは、20wくらいから」と言われました😊

私はまだ、張る痛みと攣る痛みの違いが分からず……(よくお腹攣りそうになります)
張るのはお腹が固くなるのだと聞きますが、どんな痛みなんでしょうね?🤔