※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりん
子育て・グッズ

ママ友に左右非対称だねと言われました。これは左右非対称なのでしょうか?左右差は気にしていなかった。

ママ友に子どもの目が、左右非対称だね!と言われました。。
今まで気にしたことなかったんですが、これは左右非対称なのでしょうか?

そりゃ人間誰しも多少は左右差ってあると思うのですが、そこまで気にしていなかったので💦💦

コメント

みん

えー?そうですか??
おめめくりくりで可愛い🤍
全然気にすることないと思いますー!!!

𝑚𝑖𝑖

そもそも左右対称な人間っているんですかね?😂
全然違和感ないし全くなんとも思いません!
むしろぱっちり二重でめちゃくちゃかわいい🥺💖
ママ友さん僻んでるんじゃないでしょうか😂笑

ママリ

気にするほどではないと思います!それに目が大きくて可愛いです🤤

全然気にならないというか全然違いがないです😂

え?全然そんな事ないです!言いきれます!!!めちゃくちゃ可愛いじゃないですか〜🥰💓
そのママ友さんデリカシーがないというか失礼すぎますね😂

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、私はこの写真だと少しだけ斜視気味なのかなって思っちゃいました💦言われてみたらくらいですが💦

pipipipipi

全然気にならないです😂
お目目ぱっちりで可愛い🥰

もふもふ

目の大きさとかじゃなくて黒目が少し斜視入ってるってことかと思いました。私がそうなので💦
本人は前見てるけどこちらから見たら少し横向いてるように見える感じです。失礼なこと言ってたらすみません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

この写真だと正面を向いていないからか斜視っぽく見えますが
目の形自体はぱっちり二重で全然気になりません😊

ゆりん

みなさんありがとうございます😭
すみません、横向いてる写真を載せてしまい、、、まっすぐ向いてるのはこんな感じです。
斜視気味でしたら、眼科で治療しないとですね、、、💦
ご意見ありがとうございます😊

まり

目が大きいからだと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎

ママリ

私の息子もこんな感じで軽く斜視っぽくて心配になり眼科へ行きました!
瞳孔を開く目薬したり、色んな検査をしてくれて、たしかに斜視だけど治療を要する程じゃないと言われて経過観察になりました✨
小1で行きましたが、小さい頃からの写真を1歳ごとから持ってきてと言われて、よく見るとたしかに赤ちゃんこ頃から微妙に目がずれてました。
なので、気になるなら眼科にいって診てもらうといいと思います!

ゆりん

皆様アドバイスやコメントありがとうございます!心配性なのでさっそく眼科へ行ってきました。
黒目が大きめなだけで、全く斜視ではないから大丈夫ですよ!と言われました。
安心しました(^^)

そのママ友は、ほかのママ友のお子さんにも何かと嫌味?を言っているようでした(・・?)
自分の子どもの目が細いことをコンプレックに思ってるいるから、人の子どものこともあれこれいうようです、、、。少し距離をおいて接しようとおもいます。

ありがとうございました!