排卵後19日経過しても生理が来ず、妊娠検査も陰性。生理不順で心配。同じ経験の方いますか?日曜まで待って病院へ行く予定です。
排卵日がきてから生理がもう19日もきません。同じようなことがあった方いらっしゃいませんか?
妊活をしており排卵日検査薬で排卵日を確認しているのですが、それから2週間以上たつのに生理が来ず…。いつもきっちり2週間できていたので気になっています。今回の排卵日はタイミングとってないので可能性は低いですが、妊娠検査薬も一応しましたが陰性でした。女性の身体は、どんなに生理不順でも排卵があればそこから2週間前後で生理が来るはずというのを調べました。もし日曜日までこなければ病院に行きますが…排卵日がハッキリしているのに生理が遅れた方はいらっしゃいませんか?
- 食べることが趣味(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
まい
おっしゃる通り排卵してからは絶対2週間前後で来るはずなので、排卵してないか遅れたんだと思います!
私も生理が遅れた時に病院で相談したらそう断言されました。
排卵を促すホルモンは分泌された(=検査薬反応する)けど排卵が起こらなかったっていうパターンはあるみたいです💦
食べることが趣味
コメントありがとうございます。
そんなことがあるんですか!ということは、排卵日検査薬をやってて陽性になってそこで検査をやめたけど、もしかしたらその数日後にちゃんとした排卵日があった可能性がかなり高いということですね…
色々調べましたが、その情報はなかったので助かります❗じゃあ待っていればいずれ生理はきますね✨安心しました❗ありがとうございます✨