※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちゃん
子育て・グッズ

保育園でコロナ感染があり、休園期間が延びました。子供のストレスを減らすおもちゃや遊び方を教えてください。

保育園でコロナがでてしまい、クラスターも発生してるみたいで休園期間が延びました。

自宅待機はいいのですが、子供がストレス溜まってきてるのが目に見えます。
外で遊ぶのが大好きな子たちなので、連れてってあげられなくて申し訳ない気持ちもあります😥

自粛期間に子供達が思いっきり遊べるおもちゃとかないですか?
今考えてるのは小さいジャングルジムと滑り台が付いてるのがいいかなと思ってます。
あとできれば体力消耗できることがあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

1歳の子にはまだ早いかもですが、トランポリンはどうですか?
子供が飛んでってしまわないような硬めのやつです!
大人も一緒にできるし、手を持ってあげれば1歳の子も出来るかな?☺️

• さちゃん

さちゃん

トランポリン!!
    前にトランポリンとソファ型のを楽天でみていいな〜って思ってたんですよね笑
    ありがとうございます♡
    硬めがいいんですね!
    怖いもの知らずな一歳児なので多分兄より楽しんでそう…😅

• 1月27日

退会ユーザー

娘が1歳くらいの時にトランポリン買ったのですが、やっぱり小さい子が1人で乗ると危ないのでそこは注意です‼︎
    体幹つくのでいいらしいですよ☺️💓
    私も一緒にやってたら下腹鍛えられました😇

• 1月27日
りりこ

うちは室内にはジャングルジムと滑り台、庭に鉄棒と簡単なシーソー、砂場、あとは自転車やキックバイクを庭でさせたりですかね💦
トランポリンも欲しいと思いながら、、、

• さちゃん

さちゃん

お庭!羨ましいです。
    うちアパートなのでベランダしか🥲
    ジャングルジムと滑り台で体力消耗とかされてる感じありますか?笑

• 1月27日
  • りりこ

りりこ

うちは田舎なので、マンションとかではなく結婚したらほとんどが家を建てます😂笑
    ジャングルジムと滑り台で体力消耗はあんまりしていない気がします🙄
    範囲も狭いし走り回ったりしない動きですからね😂😂😂

• 1月27日
  • さちゃん

さちゃん

そうなんですね…あまり体力消耗は期待できないですかね…😅
    そうですね💦

• 1月27日
へこ

フラフープは、回す以外にも色々と遊び方かえて遊んでます😊

• さちゃん

さちゃん

ワラフープ!!
    そうなんですね!
    フラフープってどこで手に入りますか?笑

• 1月27日