※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に毎日カロナールを飲んでいる方いますか?乳腺炎や子供の発達障害に関係があるでしょうか?痛みがない時は飲みたくないです。病院で相談しようと思います。

妊娠中ですが、乳腺炎になりカロナールも飲んでいます。
毎日飲んでいるのですが、子供の発達障害について関係あるかも?という、記事をみました。
痛みがない時は飲みたくないので、病院に相談しようと思いますが妊娠中毎日カロナールを飲んでいた方おられますか?

コメント

まぁちゃん

妊娠中毎日900まで飲んでました🤣
めっちゃ健康ですよ(笑)

• ママリ

ママリ

900というのは1回2錠とかですか?毎食後でしたか?

• 1月27日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

妊娠中はナイーブになりがちなので、子育て中でもありますし、ネット信者には気をつけて下さいね😌

• 1月27日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

私は300を1度に3錠でした!

私のときは先生に1日の飲めるのが1000mgと言われたのでギリギリの900mgまでを1回で飲んでましたよ!

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    お子さんがめっちゃ健康だと聞いて少し安心しました!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中で少し前までカロナール毎日飲んでました🙋‍♀️
持病の関係で安定期まではカロナールが手放せない状態でした!
安定期少しすぎたあたりからはほとんど飲んでないですが、今のところスクリーニング検査計2回と毎回のエコーで異常があるとは言われてないです!
こればっかりは産んでからじゃないとわからないことなので、100%とは言えないですけど、、、

• ママリ

ママリ

発達障害のリスクが上がるという記事を見て、何も知らなかったのでびっくりしました。私も毎日カロナールを飲んでいて今のところ胎児に異常があるとは言われてないのですが、生まれてきてからが心配です。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もとても心配で検索魔になってました。
    でもいくら検索しても確実なことってかいてなくて、不安が募る一方ですよね、、、

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

病院に連絡してカロナールを一応やめました。
    痛い時だけ飲むことにしました。

• 1月29日