※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

子どもたちに怒鳴っている時に隣のママが心配して訪ねてきた。LINEで用事を聞くべきか、次に会う機会を待つべきか悩んでいる。

夕方、イライラして子どもたちに怒鳴ってる時にピンポンが鳴り、モニター見ると隣の家のママでした💦
心が冷静になれずに居留守を使ってしまいました💦
怒鳴り声が聞こえて心配して来てくれたのか、、、日頃は大きな音でも聞こえないお隣関係なので聞こえてなかったとは思いますが、、、

LINEは知っていて年に1回くらい連絡取るかな?くらいの仲なのですが、LINEで用事を聞くべきか、次にたまたま会う機会を待つべきか、、、

怒鳴り声聞こえて、ドラマの「となりのチカラ」みたいに何かの用事を理由にピンポン鳴らしてくれたのかな😭

皆さんならLINEしますか?

コメント

チョコ

居留守がバレてたらそれこそ気まずいので、ちょっとバタバタしてて出られなかったと言い訳の為に連絡しますね😂

• M

M

回答ありがとうございます😭
    寝かしつけしてたらこんな時間になってしまったので、明日会えたら夜にモニター見て気づいたと言って謝りたいと思います💦
    今日は悲惨な一日でお隣さんに会う気力が無いほど疲れました😭😭😭

• 1月27日