※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ぴょぴょぴょ❀
妊娠・出産

妊娠後に耳鳴りが悪化することがあるでしょうか?血流の変化が関係しているのか気になります。

もともと耳鳴りもちなんですが、妊娠してから悪化した方いらっしゃいますか?
妊娠前は寝る前などの静かな時しか気にならなかったのに、今はテレビがついてもキーンキーンと耳鳴りがしていてストレスです。。
やはり、血流が悪くなったりして耳鳴りがするのでしょうか?

コメント

マリィディジー

私は、妊娠初期に、元々もっていた偏頭痛や耳鳴り、めまいが悪化しました(;´Д`A
仕事をしていたのでつわりに加えとてもストレスでしたが、つわりが終わり安定期に入ると、嘘のようになくなりました(^^;;
後期は後期で動悸、息切れ、腰痛など悩みはありましたが、初期に比べたら元気元気!!
今だけかもしれませんが、お医者様に相談されてはいかがでしょう?

マリン

妊娠前はたまに耳鳴りする程度でしたが妊娠中はよく耳鳴りしてました
仰向けで横になっていると気持ち悪くなってひどい耳鳴りがありました!
血流が悪くなるからって看護師さんが言ってましたよ!

ひよこ

妊娠中、ツワリは全くないのに耳鳴りと耳ボーンがよくあって調べたら
耳鳴りや耳ボーンもツワリの一種らしいです(●´□`)

原因は忘れましたが…

出産してからは全く無くなったので、元から耳鳴りもちなら妊娠で悪化するかもしれないですね💦

❀ぴょぴょぴょ❀

返信が遅くなった上に、纏めての返信で申し訳ありません!

妊娠中に耳鳴りする方、結構いらっしゃるのですね!

今週末健診があるので、先生に相談してみようと思います!ありがとうございました(^^)