※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最近保育園で感染性の胃腸炎が流行しています。胃腸炎の症状について教えてください。

最近保育園で感染性の胃腸炎が流行っているそうです。
私は胃腸炎になった経験がないので、どれくらい辛いのだろうかと未知です。
胃腸炎になったことがある方どのような症状だったか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は去年の年末、嘔吐からの
脱水になり1週間入院しました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間も入院されたのですね😖十分に気をつけないとですね😭

• 1月28日
ママリ

息子と私が先週やりました。

息子は30回ほど嘔吐して救急いきました。

私も次の日下からも上からも、、、バケツもって1日こもりました。息子の世話もあるのに地獄でした(笑)

アルコールは効かないから熱湯ぶっかけハイター付けてとほんとに二度となりたくないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お世話もあるのに自分もかかるとなると大変すぎます😖
    でもどれだけ消毒しても家庭内感染は免れなさそうですよね💦
    妊娠中なので心配です😭

• 1月28日
ハコ

子供の感染性胃腸炎がうつってしまい、先日辛い思いをしました( ;ᵕ; )

私の場合嘔吐と下痢が4日間続き、夜も寝られずずっと吐き続けてました。水も飲めず脱水症状になり入院して、吐き気止めの点滴を打ってもらいましたが効きませんでした🥲🥲
5日目以降から嘔吐は止まったもののムカムカは治まらなくてご飯が食べれたのが10日目くらいでした。
熱も40度から38度をウロウロという感じです😂

去年感染性胃腸炎になったときは発熱と下痢だけで済んだので、同じ感染性胃腸炎でもその時によって症状の重さが違うんだなと実感しました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口に感染性胃腸炎といっても全然症状が違うのですね😰
    入院して、点滴まで💦
    ただでさえ体調わるいのにご飯食べれないの辛すぎます😖

• 1月28日