子育て・グッズ 1歳9ヶ月の娘の言葉の成長が止まっており、喋る気配がなくて心配しています。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか? 1歳9ヶ月の娘の言葉の成長が止まってます😫 一歳半くらいから ママ、パパ、アンパンマン、バナナ、チーズ等10単語くらい出る様になってるんですが、そこから全く言葉が増えず何か訴えてくる時もママー!あー!と叫ぶだけです💦 こちらが話した言葉は理解していると思います。 喋る気配がなくて心配です。 同じ感じだったお子さんいらっしゃいますか??💦 最終更新:2022年1月27日 お気に入り 1 パパ バナナ アンパンマン 1歳9ヶ月 チーズ 単語 ザウルス コメント さくら 恐らくですが、今は貯めてる時期なんだと思います。 ある日突然また言葉が増えてくると思います☺️ うちの次男も1歳10ヶ月ごろに停滞し、2歳過ぎて単語が増えて今は二語文中心で時々三語文で話してます。 1月27日 ザウルス ありがとうございます!!! 停滞する時期があるんですね😭✨ 2歳過ぎで三語文話せるの凄いです! しばらく見守ろうと思います😭💓 1月27日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ザウルス
ありがとうございます!!!
停滞する時期があるんですね😭✨
2歳過ぎで三語文話せるの凄いです!
しばらく見守ろうと思います😭💓