※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
産婦人科・小児科

生後8か月の男の子が、呼吸時にヒィーと過呼吸のようになることがあります。泣く前が多いです。病院受診が必要か、様子を見るべきか相談したいです。

生後8か月の男の子です。最近呼吸するときにヒィーと過呼吸のようになることがあります。でも常にではなく、泣く前が多いです。病院受診したほうがいいのか、様子見でいいのか、、同じような症状のべびちゃんいますか?

コメント

ままり

そういう症状が出た時に動画をとって受診するといいと思います😳

• マリモ

マリモ

常にじゃなくて突然なってすぐ終わるのでなかなか動画とれなくて、、

• 1月27日
あくび🍒

うちの子もです…
うちは特に笑う時ですね。。。
めちゃくちゃ長い引き笑いみたいな感じで息止めちゃうんですよね😭
あと嫌なことがあると咳払いみたいな空咳みたいな事をします😥ちっく?と思ってしまいますが、、、
気にしすぎも良くないかなと思っているのと、
とりあえず元気だからと様子見てます。
10ヶ月検診までに治らなかったら検診先で相談してみようかなと思ってます。😥
それまでに動画撮ってます!

• マリモ

マリモ

うちの子も元気なのは元気なので病院行くか悩んでます。
    常にヒィーとなるわけでもなく
    なっても数回で終わるので動画撮るのも難しいです。
    私も様子見してみます!
    コメントありがとうございました!

• 1月28日
  • あくび🍒

あくび🍒

わかりますわかります。😭
    本当に一瞬だしヒィーの最初から撮りたいのにむずかしいですよね😭
    何個かあればつたわらるかな?!となんとくしか私も撮れていないんです😭

チアノーゼとかになったら不味いなとおもうんですけど
    ちっくとかじゃなきゃいいなぁとかそもそもこんな低年齢化でちっくとかあるのかとかグルグルしてます😥

でも、元気ならこんなに嬉しい事はないなぁ😊とおもいます😊心配はつきませんが、変化があって大変だ!ってなった時に気づけるように見守っていましょう😊

こちらこそありがとうございました😊

• 1月28日