※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウーパー
その他の疑問

なんでコロナクラスターや発生場所、学校、保育園を公開しないのだろぉ…

なんでコロナクラスターや発生場所、学校、保育園を公開しないのだろぉ。
隠したってもはやどこで出てもおかしくないんだから!

コメント

さらい

どこておこってもおかしくないから、後悔する必要がない気がしますね。今は。

• ウーパー

ウーパー

特に保育園に登園させてる親が普通に会社に来るのはどーなんだろぉと、、、
    今会社の父子家庭の人が体調不良と言いながらマスクせず働いてます!子供の保育園もそろそろ危ないなぁとか言いながら。問い詰めたくないですが、どこで出たか情報が知れたらそこに関係してる人も把握できるかなぁと。

• 1月28日
  • さらい

さらい

マスクせず何てひと今時いるんですの。うちも、保育園、学校に通わせてますが、体調わるくないので、わたしも働いてますよ、

保育園に登園させてる親が普通に会社にくる、、って、どういう意味ですか?
    普通に会社行きますよね、、

• 1月28日
  • さらい

さらい

情報把握してどおしたいのでしょう?
    もうとなりのひとが感染してるぐらいの気持ちでいるようにいわれてます。

• 1月28日
  • ウーパー

ウーパー

なんか文章おかしかったですね😅
    自分や子供が接触者なのか!体調悪くて病院いっても聞かれる「周りでコロナでてますか?」の、質問に知りませんしか言えませんよね?うちの子も咳が酷くて受診したら咳止めでて終わりました。少し前に偶然あった友達とその子供と外で立ち話をしました。その子の保育園でクラスターがおきたと後々知りました。情報のなさにこわかった事でした!人それぞれの考えがあり、まだまだ情報共有できるような世の中ではないってことですね…

• 1月30日
さおり

そうですね
調べたらバレるのに…って感じはします😅

• ウーパー

ウーパー

避けるまではしないですが、そこから関係してる人や業者との接触は控えようと思うのですが、、、

• 1月28日
ママリ

逆にそれを知ってどうするのでしょう😅💦もうどこで出てもおかしくないからこそ当事者以外には公表する必要ないと思います💦

• ウーパー

ウーパー

自分より子供を守りたい感じですね!げんに自分の子供の学校で出てるのに同じ市の違う学校の親はみんな知らないでいます。
    まだまだ子供同士遊ばせたり、集まったりしているのをやめされるにも情報は必要かなぁと思ってます!

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

同じ市の違う学校の子とかかわることってそんなにありますか?習い事とか公園ですかね?もうどこで出てもおかしかないので、気になるなら、習い事、公園、ショッピングモールなど不特定多数の人とかかわるところには自分から行かないようにするしかないと思いますよ💦

隠してるとかいうわけではなく、一つ一つ公開していたらもうキリがないくらいと思います。

• 1月28日
  • ウーパー

ウーパー

うちは田舎なので関わりないって事がないくらい繋がってます…
    みんな情報がない事に不安がってます。都心との違いかもですが…

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

私も田舎に今里帰りしてるので田舎ならではのそういうのはわかりますよ。
    でも結局その情報を知ったら、その人がコロナ感染したしない関係なしにあの学校の子とはかかわるのやめよう、みたいになるってことですよね?もし近くの学校が公開してないのだとしたら、そういうのが差別や偏見に繋がるから公開しないのでは?

もちろん自分を守るために情報を知るのは悪いことではないし、当たり前の事だと私も思いますが、中にはそれをもう2度とあの店にはいかない!とか、あの学校の付近は危ない!みたいに過剰に捉える人もいると思うので。

• 1月28日
  • ウーパー

ウーパー

人それぞれの考え方ですね💦まだまだ日本人は勝手に偏見や差別をつくりたがる、だから隠す!
    私は日本の一番やっかいな所だと思ってました😩
    私も子供が学校でコロナ出たので一応感染報告あるまで仕事休んでますが、そのせいで会社の幹部会議中止とか本社の子から「ウーパーさんPCR検査するの?」ってわざはざ連絡きたり、、、なんか話かわってるぞ…。っていうのが公表しない理由なのはわかりますが。子供の体調不良で受診して必ず聞かれる「周りでコロナでてますか?」の質問に知りませんしか言えない。そして検査はしないで風邪で終わり!そりゃあ広まるわなぁという私の考えでしたぁ。私みたいに思ってる人っていないみたいですね🤥私が神経質なのかな?

• 1月30日