第一生命のコロナ保険は、3ヶ月後に更新料が増えるが、解約可能かと違約金はかかるか、何年も更新料を払わないといけないか心配です。
コロナの保険について
コロナがかなり増えてきていていつかかってもおかしくないので第一生命の3ヶ月で890円の保険に試しに入ることにしました。
3ヶ月たったら、その時のコロナの状況に合わせて保険料が増え、更新されるみたいなのですが、3ヶ月経って解約ってできるのでしょうか?またそのときは解約の違約金みたいなものは発生するのでしょうか?
それとも、たとえば保険金が上がり続け、でも解約もできず何年も更新料を払わないといけないのでしょうか?
重説を読んでも調べてもわからず…😥
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

さらい
解約できないもの何てないと思いますよ

退会ユーザー
保険期間が3ヶ月なら解約出来ると思いますよ。
自動更新で解約間に合わない、販売員経由での加入なら引き止められる可能性は高いと思いますが!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
なるほどですね!!自動更新の前に解約手続きをすればよさそうですね🥺
最高で8000円ほどまで保険料があがるみたいなので、そこまでなったら解約したいなあ、でもできないのかなあ、と不安だったので安心しました🥰- 1月27日
-
退会ユーザー
きっとメールやハガキで更新後の保険料のお知らせくると思うのでそのタイミングで不要であれば解約手続きすれば大丈夫です😊👌🏻
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
わーなるほど!たしかに890円から連絡もなしにいきなり何千円にあがったりはしないですもんね🤣💦
3ヶ月後ぐらいに気をつけてメールを見ておきたいと思います🥰
ご丁寧にありがとうございました😊💓- 1月27日

mi
マイページに契約の更新拒否というのがあるのでそれをしておけば、更新されず3ヶ月で解約になると思いますよ🙋♀
-
はじめてのママリ🔰
えーーーそうなのですね!!🥺
そんなありがたい情報をありがとうございます🥺💓- 1月27日

なら
保険期間があると思いますが、
3ヶ月ぴったりで解約したいということでしょうか?
保険なので解約はいつでもできるかと思いますが、更新のタイミングで保険料支払う前に解約したいのであれば保険会社へスケジュール確認した方が良いかと思います!違約金はないと思いますが、更新後に保険期間が終了する絵に解約となると払った保険料が戻ってこないはあるかと、、
さらい
解約しなければ自動更新になるだけかと
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
なるほど!自動更新になる前に解約手続きをすればよさそうですね🥺
まだまだ入っておくつもりですがずっと解約できなかったらどうしようと不安だったので安心しました🥰✨