※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(25)
お金・保険

奨学金振込忘れてた!!!!今日が引き落とし日なんですけど、今から入れに行って間に合いますか、、、

奨学金振込忘れてた!!!!
今日が引き落とし日なんですけど、
今から入れに行って間に合いますか、、、

コメント

3人のママ

間に合わないかと思います…

朝1番に通帳記入すると記帳されているので間に合わないかと💦

さすがに今からじゃ間に合わないかと、、、。
最悪今日の午前中なら間に合ったかもしれませんが、、、😅

はじめてのママリ🔰

クレジットカードの場合は、朝、昼、夜など1日の中で何回か引き落としかけてくれます💡
なので朝に入金間に合わなくても、最終的にその日の引き落としに間に合えばOKです。

カード会社によっては、例えば27日の引き落としで残金不足だった場合30日に再度引き落としをする。とか決まってるところもありますよー!

奨学金はどういう仕組みがわからないので間に合わないかもしれないですが、一応振り込んでおく方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

金融機関によって夜中にもう一度引き落としかけてくれる所もあるので、入金するだけした方がいいですよ!

みんてぃ

一回忘れただけなら翌月に2ヶ月分引き落とされるだけなので大丈夫ですよ。返済中は何回もやらかしましたが、クレカの審査や携帯の分割購入で引っかかったことないです〜

らら

相手によって間に合うかはかわります
口座に入れた瞬間に引き落としがかかる所もあれば引き落としは◯時と◯時などと決まっている所もあります💦

もに

私も1月分なら何度も忘れています💦
そういう場合は翌月に2ヶ月分引き落とされて特に遅延料とかは発生しないので大丈夫です☺️
奨学金機構的なところから電話やハガキは来ますが💡

郵便局は9時21時で1日2回引き落としかかるので間に合います!
引き落とし口座にしてる銀行によりますよ🥺