※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ🎀ちゃん
妊娠・出産

排卵日の正確なアプリがわからず、妊活中で17日と18日に行為をしたいと相談。検査薬のタイミングやアドバイスを教えてほしいとのこと。

妊活をしてるんですが、2つアプリつかってるんですが、どれが排卵日が正しいか分かりません。
排卵日じゃないと男の子出来ないと良く聞きますが
皆さんは信じますか?

あと行為を17日と18日にしました。
2人目なので検査薬はそこまで焦っていませんが
いつするのがいいとかタイミングやアドバイスを
下さい!ちなみに生理予定日が2月2日予定です!!

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日にすることも大事ですが、排卵日の3日前くらいから毎日タイミングを取るのがいいってクリニックではよく言われます!

排卵検査薬もあるので使ってみてもいいかもしれません(^^)💓

排卵日じゃないと男の子っていうのは初めて聞きました!

• めろ🎀ちゃん

めろ🎀ちゃん

そうですよね💦
    行為は定期的にしてるんですけどね(^-^)いつ出来てもいいように準備はしときます🤔

• 1月27日
ひまわり

アプリは予測でしかないから
確実ではないと思いますよ。

それと上の子はアプリの予測ですけど排卵日当日でした。

産み分けしたいのであれば
基礎体温はかったりしてみてはどおでしょうか?😄

みるくてぃー

我が家はあまり信じません🤣
3人目はわかりませんが、1人目は排卵日前日か当日で女の子(ここは誘発剤と通院でほぼ確実)、2人目は排卵痛での予想ですが、排卵日3〜4日前で男の子です😂💦

ちなみにアプリのは生理周期からの予想なので、アプリによっても日にちが違ったりで目安程度にしかならないかなと思います。

排卵日での産み分けは根拠が無いって最近は言われてるみたいですよ〜😌(ゼリーやサプリも同様)

それにもし男の子が排卵日にしか出来ない説が本当であれば世の中女の子だらけになっちゃいますし…流石にデマだと思います!

• めろ🎀ちゃん

めろ🎀ちゃん

ありがとうございます😊
    検査薬っていつがいいとかありますか?

• 1月27日
まろん

アプリはあまりあてにならないと思います💦
病院以外なら、排卵検査薬使うのが一番早いです!
私は男の子希望で排卵前日と当日にタイミングとって、2人とも男の子なので結構信じてます✨
私は生理予定日の2日前には陽性反応でましたよ!

• めろ🎀ちゃん

めろ🎀ちゃん

そうなんですね❤️

• 1月27日
えんがわ

排卵検査薬で排卵日当日にして
男の子でした🤰💕

ママリ🔰

排卵日に男の子の確率があがるというのは本当だと思います。医学的に説明されていました。ただ、絶対ではなく、あくまで可能性があがるだけです。
男の子の方が出生率は高いというデータもありますよ☺️
アプリだと正しいかどうか、微妙なところですね。大きく外れてはいないと思いますが🤔
排卵日は一応、自分の生理周期−14日の数字を、生理開始日にあてはめて計算すると出ます。あくまで計算上です。

はじめてのママリ🔰

いま妊娠してる子が女の子なんですけど、排卵日での子ですよー!
なので産み分け信じていないです!

私は生理周期29-30日で排卵日が18日目あたりに来ていたので(エコーで確認済み)、アプリが当てになるかって言われたら微妙な感じがします💦

12日あたりから2日にいっぺんタイミング取れば排卵日カバーできるとクリニックで言われました!

ママリ

うちは1人目から男の子欲しくて排卵日当日狙ってましたが3人とも女の子です👧生理周期もピッタリで排卵日も自分でわかるくらいなんですけど……女の子でした😐ルナルナ使ってましたが、当たってる月もあればズレてる月もありました。排卵日はわかるものの一応排卵検査薬使ってました✋ウーマンチェックです!そろそろだな〜って体でわかる頃に使って(3日前とか)濃い線が出た次の日を狙いましたよ。濃い線が消えるくらいが当日なので。

産み分けでしたら腟内のpH値によって
男女が変わります。排卵日2日前までだったら
腟内が酸性に傾いているから女の子が
排卵日当日あたりはアルカリに傾いているから
男の子ができやすいと言われています!
なので行為でしっかり女性が感じること
感じることで腟内の分泌液がでるので
それがアルカリ性です!
後はアルカリに傾く排卵日にタイミングをとる
どうしても、男の子!でしたら
リンカル錠というお薬がありクリニックで
処方してもらえます!それも併用した方が
より男の子に近づけますよ!