※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
住まい

マンションの2階に住んでいます。普段平日は共働き、子供は保育園にいっ…

マンションの2階に住んでいます。
普段平日は共働き、子供は保育園にいっています。
ここ数日、保育園がコロナ感染者が出た関係で休園になっていて1日中家にいます。。3歳になる息子がもう本当にドタバタうるさくて、たまにソファからジャンプ…毎度毎度注意しますが、下の階の人に申し訳ないです。
うちのマンションは、一応子育て設計でクッションフロアで下の階に響きにくいようになっているみたいなのですが。。もうここ数日は絶対煩いんじゃないかと思います。もう3年近く住んでいて、下の階の人は一人暮らしのおばあさんで、とても優しく一度も注意されたことはありません。私たちが引っ越してくる前から住んでいて、一応引っ越しの挨拶の際に菓子折りを持って小さい子供が生まれるのでお騒がせするかもしれません…とは伝えてあります。

ですがここ数日、ご迷惑おかけしてると思い気が気じゃないです。何かお詫びの品などお届けした方がいいですかね。。直接伺ってもトラブルになるような人ではないです!

コメント

さっつん

以前住んでいたところが、同じようにマンションの階下に年配の方が住んでいて、とても親切にしていただいていました。

廊下で会うタイミングとかがあれば、その時に軽く事情をお話しする程度でも大丈夫だと思います。
機会が無ければ、簡単なお菓子でも持って訪ねても良いと思いますよ🙆‍♀️