1歳児のジャンプスーツ購入について、中側がツルツルな素材とフリースやボアになっている物、どちらがいいでしょうか?また、明るい色と暗い色、どちらが適していますか?息子が雪遊びするために着せることが主なので、北海道道央住みの方が質問しています。
1歳児のジャンプスーツ購入について。
中側が外と同じくツルツルな素材の物と
フリースやボアになっている物とありますが
どちらがいいでしょうか?
また、ジャンプスーツ自体の色は
ベージュなどの明るい色と
黒や紺の暗い色とではどちらがいいですか?
北海道道央住みで
息子に着せるのは雪遊びさせる時が主です。
- ayk(7歳, 9歳)
コメント
きなこ
私はツルツルな素材です◟̑◞̑
秋ならボアなどがいいけど逆に真冬の方が秋より暖かい気がしますし、遊んでも脱いだら汗だくなのでツルツルの素材がいいかなって思います◟̑◞̑
色はどちらでもいいと思いますが、濃い色の方が真っ白な中でも目立つので、緑や紺など着せてました◡̈⃝︎⋆︎*
KOKAPAN
その子の体型にもよると思いますが、
知り合いが、ボア付きだと腕がピッタリすぎて、着るときに袖が肩までまくれちゃっても戻せなかったからツルツルの方がいいよって言ってました(^^)
-
ayk
ありがとうございます✩
確かに中の服の袖をきちんとしてあげるのにツルツルのほうが楽ですよね(ˊᵕˋ)
参考になりました!- 10月28日
のだっち
北海道旭川在住です😊
つるつる素材でマジックテープタイプですね。行き遊びさせるならなおさらですねー✨
ジャンプスーツは袖と裾の調節のきくタイプで明るい色を着せてますよー😃
-
ayk
ありがとうございます。
中に雪が入ってしまった際もツルツルのほうがいいと聞きました!
調整きく物もあるんですね( ˙◊˙ )- 10月29日
-
のだっち
今調整きくのありますよ✨
一番いいのはさらに脚絆をつけるとめくれ上がることもないですよ😃- 10月29日
ayk
ありがとうございます✩
確かに子供はよく汗かくので、もっこもこじゃなくてもよさそうですね(><)
確かにベージュなど薄い色だと雪と同化しますね...!(꒪⌓꒪)
濃い色で検討します(*´︶`*)