義母が濃厚接触者なのに子供に会いたいがために自粛期間を守らず何の根…
義母が濃厚接触者なのに子供に会いたいがために自粛期間を守らず何の根拠もなくもう大丈夫だからといい外食に誘われ旦那も断りもせず一緒に行くことに。何もなかったからよかったものの、義母が何を考えてるのかわたしには理解できません。。
旦那も義母に会いたく無いって前々から言ってたんですけどやっぱり自分の親だからそこら辺はゆるゆるなんですかね。。
わたしは実家に帰省するの諦めたのになんでなんですかね。
決して義母も嫌な人では無いので、きっぱり断れない自分がとても悔しいです😭
- xgにハマってるママ(3歳8ヶ月)
コメント
poohhunny100
辛かったですよね😭
今現在納得いってないようですから、今後シコリが残ってドンドン義母や旦那さんの事を疎ましく思うかもしれません。
そうならないように、もっと旦那さんと話し合えたらいいですね。
言えることは、子供を守れるのは父親と母親です🤱
頑張って‼️
🔰
息子を守るためにも断るべきでしたね。
旦那さんからもしっかり言ってもらうべきでしたね😔
-
xgにハマってるママ
もう少し私がはっきりしないとこれからやっていけないですよね、、
- 1月27日
-
🔰
説得すべきでした。こればかりは強くいいます。コロナかかったら皆が大変。
- 1月27日
-
xgにハマってるママ
そうですよね。
強く言っていただきありがとうございます🥲- 1月27日
退会ユーザー
断るべきだったと思いますし、孫の健康のために、お義母さんも考えられないのかな、ましてや1歳になってもないのに常識がないな…と思っちゃいました😭
はじめてのママリ🔰さんが立場的に断りづらい事を察して、旦那さんに断ってもらいたかったですね😅
何もなかったなら本当によかったです!!
-
xgにハマってるママ
ほんとに集まりの多い家族で、、、仲良しなのはわかるんですけどね笑
- 1月27日
退会ユーザー
コロナ増えてきてるし今回はやめときます。。。って言えたらよかったですね!
電話で言いにくかったらメール、ラインでいいと思いますし!
私も義母には言い返せない時あります
-
xgにハマってるママ
何度も言ってるんですけどね、、もうみんなPCR陰性だったし大丈夫だよー!で全部丸めこめられます😔
- 1月27日
-
退会ユーザー
コロナ怖いので〜って言いますね!
言っても言っても言ってることわかってもらえないですよね義母ってなんでなんでしょうかね🙄- 1月27日
ママ
仮にはじめてのママリさん家族がかかっても義母さんはお世話しませんよね?笑
責任取れないくせにムカつきますね😭💦
旦那様がはっきり言えないなら、すみません今回はで何回も断り続けるしかないですね、、
大丈夫よ〜でスルーされるのムカつきますよね💦💦
xgにハマってるママ
間違いないです。
旦那しかわかってくれる人いないのでもっと理解してほしいです😭