子育て・グッズ 生後6ヶ月の息子を完母で育てています。夜中1〜3時間おきに授乳していて、授乳回数が多いか心配です。 生後6ヶ月の息子を完母で育てています。 夜20〜21時に就寝後、朝まで1〜3時間おきに起きます(///_ಥ)日中は4時間おきに授乳していますが、夜中起きたらその都度授乳で寝かしつけしているのですがあげすぎでしょうか。 もう少し寝てくれたらな〜🤣🤣🤣と心の声(笑) 最終更新:2022年2月3日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 生後6ヶ月 完母 息子 みー(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳) コメント マロン あーわかります、、。うちもです😭 せめて夜くらい3時間くらいぐってねてほしいですよね😥💦 1月27日 みー 同じ方いらっしゃるだけでなんかホッとします😭3時間寝てくれるとだいぶ助かりますよね😅💦 1月29日 マロン 私もその都度してますがいらないっていうときもあってそのときは だっこしてみたりトントンしたりおしゃぶりあげてみたり、してます(ToT) 3時間おきなら少し余裕でますよね😭 1月29日 みー おしゃぶり救世主すぎます🦸♀️💕お互い1日でも早くゆっくり眠れるようになるといいですね😭🙏✨ 2月2日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
同じ方いらっしゃるだけでなんかホッとします😭3時間寝てくれるとだいぶ助かりますよね😅💦
マロン
私もその都度してますがいらないっていうときもあってそのときは
だっこしてみたりトントンしたりおしゃぶりあげてみたり、してます(ToT)
3時間おきなら少し余裕でますよね😭
みー
おしゃぶり救世主すぎます🦸♀️💕お互い1日でも早くゆっくり眠れるようになるといいですね😭🙏✨