コメント
あなたのママ
私のとこは陣痛室に入ったら退院まで一切面会禁止です。10分でも会えるの羨ましいです😭
はじめてのママリ
私は1人目の時、面会禁止でしたよー💦
初めての出産でしたが、
入院から退院まで全て1人でこなしましたし、寂しかったです😢
-
はじめてのママリ🔰
面会は私のとこも禁止です😭
- 1月27日
はじめてのママリ
私の所は、妊婦本人以外は病院には一切立ち入り禁止です😥
立ち会いはもちろん、入院中の面会もダメなので、旦那が赤ちゃんに会えるのは退院後です💦
最近は外来で上のお子さんを連れて来るのもダメになりました😱
ほんと、10分会えるだけで幸せですよ✨✨
でも、スマホのビデオ通話でリモート立ち会い出産できたり、動画も撮ってくれるみたいなので、その辺活用しようと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
面会は私のとこもできないです😭- 1月27日
a
本当、コロナめ!!!ってなりますよね。
私も2人目は一切面会禁止で産みました。
家族、身内は病院さえ入れなく、凄く寂しくて上の子に会いたくて泣いてました。
10分も面会出来るのは凄く羨ましいです。
あとはテレビ電話ですね…
寂しいですが、頑張ってくださいね😢
産後ゆっくり休んでください✨
-
はじめてのママリ🔰
面会は禁止です。
本当、産後の一回の10分以外は退院まで会えないので寂しいです😭- 1月27日
-
a
10分会えるなら良い方だと思いますよ😊
退院したらずーーーーっと一生なんですから✨✨- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
確かに退院したらずっと一緒ですもんね🥰- 1月27日
退会ユーザー
わたしも初産で先月出産しましたが、立ち会いはできませんでした!
産後15分間なら会えるとのことでしたが、知らなかったので結局誰も来れず。笑
生まれてすぐビデオ通話はしましたよ📞
あと入院中に1回だけ面会できたので1回面会しましたが、赤ちゃんはガラス越しでしかダメだったのでそれはちょっと寂しかったです。🥲
でも陣痛も後半になってくると人に構ってるような余裕ないし、逆に気が散るので1人で全然良かったです!
1人でがんばるというより、赤ちゃんと2人で頑張る!って感じだったので寂しくなかったです🔥
出産頑張ってくださいね!🌟
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
私のとこは産まれ後以外は一切、面会できないです😭
頑張ります🥺- 1月27日
ひよっこ
1人目、立ち会い完全NGでした。2人目も同じ産院でお世話になる予定ですが、先週頭からまた完全NG、入院期間の面会もNGになってます。
もうこればかりは…しょうがないと割り切るしかないかと思ってます。産後すぐのタイミングで10分だけでも旦那さんが面会できるのは本当にラッキーですよ✨羨ましい限りです😭
初めては不安だらけですよね😂でも、いざ陣痛がきたら何よりも誰よりも頼りになるのは助産師さんです‼︎これは間違いないです👀私は1人目の時、立ち会いや面会制限であれだけ悔しくて涙が出たのに…2人目の時は立ち会いはまぁ、いっか。くらいの感覚です。できれば前回と同じ助産師さんに横についていてほしいな~とか思ってます🤣
出産直後、お股が産後の処置の最中に分娩台の上で点滴されたままTV電話したり娘を記念撮影して色々1人でやってました。今では思い出です🤣その限られた10分を大切にしてくださいね🍀
-
はじめてのママリ🔰
ラッキーなんですね😭💦
10分間大切にしようと思います🥰- 1月27日
はむ
立ち会い面会共に禁止でした😭
1人でとても心細かったので、10分でも面会出来るのなら羨ましいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
- 1月27日
Anki
1人目の時からずっと私が通ってる産院は立ち会い不可です。
1人目の時1人でしたが全然大丈夫でした😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?💦
頑張ろあと思います!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
うちのところは今日行ったらコロナワクチン2回接種済みなら立会可能となったみたいです!新しいルールになってました!
立会可能と言っても、最初から最後までではなく産まれる直前くらいから入室可能で産まれたらすぐ出るみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
そういったルール良いですね!🥺
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
私のとこも面会禁止なので、10分会えたら、終わりです😭
あなたのママ
義母の突撃がないのでそこは安心ですが😅寂しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
そうですね!笑
旦那と会えないのは寂しいです😭