※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr_
ココロ・悩み

臨月まであと3日で、上の子が2歳でイヤイヤ期でイライラしてしまい、怒りを抑えられない悩みです。どうすればいいでしょうか?

あと3日で臨月になる者です。毎日こんなことでイライラする?っていうことにイライラしてしまいます。
上の子は2歳でイヤイヤと自分で!という気持ちが強く一つひとつのことにイライラしてしまい、強く当たってしまいます…💦
息子も怒られて泣き、私もイライラして泣き思い通りにはいかず毎回本当に嫌になります。都度、反省しているのですがどうしてもイライラが抑えられません。
もちろんいつもは普通に会話し、笑顔で過ごせています。スイッチが入ると自分でもどうにもなりません。
みなさんもそのような時期がありましたか?
どうしたら良いでしょうか?

コメント

初めてのママリ

ありましたよ〜
毎日イライラして、ストレス溜まりまくりでした🥺💦
上の子も赤ちゃんみたいな感じで、大変でした💦💦
とりあえず、ゆっくり休む事、おいしいものをたべて息抜きする事で乗り切りました😭💓💦
あとは、コロナ禍なので、友達とライン電話したりしてました☺️

• mr_

mr_

おいしいもの食べるの大事ですよね😆💕
    あと少しなんとか頑張ります!
    産んでからもやばいんだろうなぁ…笑

• 1月27日
ゆきだるま⛄️

私もあと3日で臨月になります。
大変ですよね💦
ホルモンバランスのせいもあると思います😂

私も怒っちゃう時あるので、ごめんねってぎゅーしたりしてます😂

身体も重くて思い通り行かなくて辛いですよね🥲

罪悪感はありますが、YouTubeなど見てもらって休ませてもらってます💦

あと少し頑張りましょうね😭

• mr_

mr_

同じですね!!
    身体が思うように動かせないのが辛いです😭
    ホルモンバランス崩れること、旦那も理解してくれぇって感じです😂笑

頑張りましょう😭🧡

• 1月27日

同じような方がいてよかったです🥲
三人目なのですが、私もイライラもありますし、今は虚無感…というか何にもやる気がでず、何のために産むんだろう…みたいな感じで🥲ダメですね😓ホルモンバランスなんですかね💦

• mr_

mr_

ホルモンバランスダダ崩れですよね😭
    ごめんね息子って感じですが、そこまで気にしてないのかな?とも思います笑
    怒られすぎて萎縮してしまわないかが心配です💦

• 1月27日

退会ユーザー

産後の方が絶対やばいので今くらい優しくしていたいのに、全然ダメダメです〜😅
    でも、色々落ち着けば忘れちゃうもんです😂
    きっと大丈夫ですよ〜😊頑張りましょうね〜♪

• 1月27日