コメント
なつうみ
わたしも3ヶ月になった娘がいるのですが、全く同じ状況です(´•ω•̥`)
母乳が出なくなってしまってるのかな?と思ってしまいます…でもそういうわけでもなさそうなんですよね(T_T)
みどり
わかります!!うちもです。くわえて少し吸ってパッと離して体バタバタえびぞったり、また頭ふって乳首探してくわえての繰り返しです。10日位前からそんな感じです。
なんですかね、、、
心配まではしないんですけど飲むなら落ち着いて飲んでからさわいで下さい。ってかんじです。
-
☆★☆
あ、それですww
同じ動きですーwww
私も、機嫌はいいし心配するまではない、と思いながら不思議だったんで質問してみました!!
いつも「落ち着いて飲みなさい(笑)」って言ってます😂- 10月28日
退会ユーザー
同じくです!
右からあげてるのですが、そっちはお腹空いてるので一応真面目に吸ってますが、手をおっぱいに添えて押してみたり…。
逆にすると上目遣いでこっち見ながら吸ってます(笑)
こっち見過ぎて乳首から離れてニヤーっとしたり、咥えたままなんか話ししてるので遊び飲みが始まったのかなーと思ってます!
可愛いんですけど、真面目に吸ってほしいです(笑)
-
☆★☆
あ、それです!おっぱい押してきます(笑)
上目遣いですーっごい見てきますよね😂飲む事より見る方が気になって乳首から離れちゃうってカンジです。
「もー真面目に吸ってー(笑)」って言うんですが笑っちゃいますよね😂- 10月28日
新米ママ★
うちも同じくです!!
咥えたと思ったらいきなり話し出したり、笑ったり…
飲み終わるまでに時間がかかります(^^;;
手を添えて飲んでるなぁと思ったら、乳首ではなく添えてた手に吸い付いたり(笑)
可愛いから娘のペースに合わせていますが、遊んでいる間に眠くなってギャン泣きになることもしょっちゅうです(>_<)
-
もん吉
面白可愛くてつい笑っちゃいました♡笑
息子もたまに乳首咥える前に先走って自分の拳しゃぶったりします。笑- 10月28日
-
☆★☆
そうです、そうです!
くわえてたの離して「アァ!」とか言い始めたんで「アァ!」って返してたら会話が始まってしまい、娘もテンション上がって、その時に初めて「ハハハハッ!」って声を出して笑いました😆
「わー❤初めて笑い声聞いた❤」とか思ってたんですが「…いやいや、おっぱいの途中だった」と我に返ったり😂
前より時間かかりますよねww
あと、間違って手に吸い付いて一生懸命吸ってるから見てたら「出ない!」って怒り始めたりするんで「あんたが自分の手を吸い始めたんやん!笑」って突っ込んでます😂- 10月28日
しろくまちゃん
助産師さんが、遊んでるのもあるけど、
まずい母乳が出ているとバタバタ暴れるみたいですよ。ママがカフェインや乳製品、菓子パンや果物取りすぎなどなど、黄っぽい母乳より緑?に近い母乳がいいんですって。
緑って言っても真緑ではなく、透明のようなサラサラした方が良いみたいです。
-
☆★☆
ぎゃっ(゜ロ゜;
思い当たるフシはすごくあります…💦
カフェインも乳製品も果物も…😱
明らかに「うぇー」みたいな、しかめっ面された事もあるんで、それもありそうですね😱💦- 10月28日
ちょび
うちは完ミなので哺乳瓶ですが
同じ感じです!
満腹中枢がだんだん出来てきたので
遊び飲みをするようになるらしいです(*゚▽゚*)
だからそれかな〜と思って見守ってます。笑
かと言って集中して飲まないから
お腹空いてないのかなと思って
あげるのやめるとすぐ欲しがるので
どっちやねんってなります(´・ω・)笑
これも成長ですね(*'ω'*)
-
☆★☆
哺乳瓶でも同じなんですね!!
私も、これが遊び飲みってヤツかな?と観察してましたww
前だと一心不乱に飲んでたペースがそんなになるから「おなかいっぱいなの?」ってやめると欲しがって突っ込むって所、まさに一緒です😂- 10月28日
のんちゃん
うちも全く同じです!
私もこの吸い方はどうしてかな?と思っていたので同じような方がたくさんいて安心しました(^ ^)
成長過程として見守ってよさそうですね(^O^)
動作がかわいいですがずーっと繰り返しなので早く吸ってよ〜ってなりますよね( ̄▽ ̄)笑
-
☆★☆
こんなに同じっていう方々がいらっしゃるとは思いませんでした!!
この時期の成長過程みたいですね😊
こっちからするとペースが崩れて「早く吸ってしまって~」ってなりますよね😂- 10月28日
ailove❤︎
わかりますわかります(笑)
うちの子も自分から離して
私の顔をじーっと見上げて
笑ってまたくわえたかと思ったら
また離してと感じでかわいいなー
とか思ってました( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )💓
手も落ち着きがなく服引っ張ったり
おっぱいを触ったりと…。
これが遊び飲みというもの
なんでしょうね(笑)
-
☆★☆
全く一緒です😂
不思議だし時間かかるから困ったなとか思いつつ、その仕草かわいいですよね😆💕
手もじーっとしてる事がなくて、意味のない動きをずっと繰り返してますよね(笑)
遊び飲みの時期、楽しみましょう😂- 10月28日
PONTA
うちもです!
離して顔を見た瞬間に笑ってくれると、かわいいなぁ〜って😊💕
手も落ち着かないです、上にのばしてジタバタしてます。握ってあげると落ち着きますよ。または、手を握らせてあげるとか。
余りにも激しい時には、思い切ってやめます。縦に抱いた瞬間、ゲップが盛大にってこともしょっちゅう。。笑 また欲しがるなら咥えさせますが、その時は割と落ち着いて真剣に飲みますよ☆(๑>◡<๑)
-
☆★☆
顔、すっごい見てきて笑いますよね😂こっちもつられて笑っちゃいます!
あ、私も手を握らせたりしてます。
そして、今までゲップが全然出なくてオナラばっかりしてたのに、縦抱きにしたら盛大なゲップ出せるようになりました!笑- 10月28日
hoge
うちも最近そんな感じです!
いらないの?って思ってもまた吸い付いて来るんですよね。
ちゃんと飲まないからすぐお腹が減って困ります。ちゃんと飲んで〜ってお願いするんですけどだめですね(笑)
夜はちゃんと飲んでくれるので遊びたいんですかね。
-
☆★☆
食欲より遊びたい欲が勝っちゃうんでしょうね(笑)
でも、おっぱい欲しがってたじゃん!!ってカンジですけど😂
確かに、夜はあんまりしないかもです!- 10月29日
退会ユーザー
同じです!
離してにやって笑ったり、キョロキョロしていらないかなと、しまうと怒ります!(笑)にやって笑ってしばらくするとうんち出したりします(笑)気になるんですかね〜(笑)
-
☆★☆
ホントそれです😂なんか一人で色々忙しそうですよねwww
いろんな事が気になってるんでしょうね~!- 10月29日
☆★☆
時期も一緒ですね!
私も母乳が出てないのか?と思いました💦でも、同じような方達がたくさんいらっしゃったんで、この時期の遊び飲みみたいですね😊🎵