コメント
退会ユーザー
多感な時期ですし、話し合うしかないと思いますよ
すず
私なら子供は産んで結婚はしないか、延期にします(^^)
-
ゆっち
ありがとうございます
いろいろ考えてみます- 10月28日
とまと◡̈*
今いるお子さんの事を一番に考えてあげて下さい。
-
ゆっち
ありがとうございます
一番大切なのは今いる子ですよね。こんな母でほんとうに申し訳ないと思います- 10月28日
ミニーちゃん♡
難しい所ですよね(;_;)💦
私ならまだ籍を入れず
今いるお子さんの事を考えて
父親になっていいよって
言われるまで待ちます!!
結婚するのを急に言われたら
中学生の子も気持ちの整理が
ついていけてないと思います(;_;)
-
ゆっち
そうですよね。
私も行きなり言い過ぎたのだと思います。確かに焦らずまずは子供の気持ちを考えないとですよね。- 10月28日
-
ミニーちゃん♡
きっと時間が経てば
分かってくれると思います!!
妊娠されていて不安もある
と思うので、考え過ぎず
今はお腹の赤ちゃんと
上の子の時間を大切にして
あげてくださいね(* ´ ェ `*)♡- 10月28日
-
ゆっち
ありがとうございます
不安が沢山です
こんな母親で申し訳ないと思います。今の時間もこどもとのじかんを大切にしたいと思います。
こんなことになると思っていませんでした。考えが甘かったです- 10月28日
こたこた
難しい年頃なので
焦らずゆっくりがいいかと。
赤ちゃんは認知だけしてもらっておいて、結婚は娘さんの気持ちに整理がついてからにしたらどうですか?
-
ゆっち
赤ちゃんも産みたいけどなんか少し自信もなくなってしまってる私がいます。
- 10月28日
あゆママ
1番難しい時期ですね😫💦今お腹に赤ちゃんがいることは伝えましたか??👀
これから生まれてくる子ももちろん大事ですが、中学生のお子さんの気持ちを考えて行動するのが1番だと思います😢今無理に入籍してお子さんを傷つけてほしくないです。
私なら「わかった。〇〇が結婚は嫌だって言うなら〇〇が認めてくれるまでは結婚絶対しない。だからいつかいいよってなったらママに伝えてほしい。お願いできるかな?」って話してみます。
今お腹にいる赤ちゃんのお父さんにもきちんと話して、2人でお子さんの気持ちの変化を待つのがいいと思います。
高校か大学を卒業するまでは覚悟して待ちますかね、、、😞💦💦
-
ゆっち
まだ伝えてません。言いきりませんでした。結婚で反対されて自信がなくなってしまいました。今は難しい時期に私は何をしているんだと思います。
- 10月28日
-
あゆママ
そぉなんですね😢確かにそぅ思ってしまうのも分かりますが、今お腹に授かっている命も尊く大切な命ですからね🍀✨
最終判断はゆっちさんと今お付き合いされている人で決めないといけないと思いますが、お腹に赤ちゃんを授かっていることは伝え、中学生のお子さんの意見も判断するために必要なのかなとも思ってしまいます😞💦- 10月28日
emama
私は母親にゆっちさんと同じ様な感じで
中学生の時に子供ができたから再婚したい
と報告されました。
その時は頭が真っ白になり大暴れして
家を飛び出しました。
どうしても受け入れられず祖父母の家に
住むようになり、母親とは一切会ってませんし
子供も見せていません。
父親も再婚していますが、付き合う前から
話を聞いていたし、子供は私が18になるまで
作らないと決めてたみたいで、出来る前に
相談されたので今でも会ってるし
自分自身の子供とも合わせています。
子供の立場から言わせてもらうと
きつい言葉になりますがありえません。
今は陰湿ないじめもあります。
お腹にいる子供には何も罪はないですが、
上のお子さんの事を第一に考えてあげて欲しいです。
-
ゆっち
ありがとうございます
そうですよね
今いる子供を一番に考えないとダメですよね
あり- 10月28日
nuts
一番多感な時期に入っていきますよね。
男性への意識も出てくる時期なので、赤ちゃんがいるということもよりいろんな思いが出てくる気がします。
結婚については、もちろんお子さんの気持ちを聞きながら、彼氏さんにも誠実に対応してもらって、少しずつ進めるしかないと思いますが、妹か弟になる大切な赤ちゃんのことは、わかってもらえるといいですね。あなたのことが一番大事だけど、というのをしっかりと伝えた上だと理解してくれるのではないでしょうか😊
-
ゆっち
ありがとうございます
とても悩んでます
誠実な人なでそうしてくれるとは思いますけど不安は一杯です
いろいろ考えていきます- 10月28日
退会ユーザー
私は生まれてすぐ両親離婚で父親がいませんでしたが、
小学3年のときわけもわからないまま母親の再婚に付いていくことになり養父になった男とは相性が悪くやがて生まれた父親違いの妹と、かなりの差別を受けました。
田舎なので親戚が集まる時にも、おまえはどこの子だー誰の子だーとかわざと言われて小さいながらに泣きました。
何歳であれ多感な子供は傷付きます。
ゆっちさんは再婚を考えていたので避妊をされていなかったのですか?
でも相手の男性とお子さん仲良くできていたのなら否定されるとは思わないですよね...
気持ちわからなくないですが、怖いのは再婚して相手男性と赤ちゃんにばかり気がいき上のお子さんが家庭内孤立してしまうことだけは避けてほしいです
無理して結婚に至るとしても、
お母さんが守ってあげてくださいね。
-
ゆっち
子供が生まれたら彼がどうなるかは分からないことですもんね
子供を守るのは強い気持ちがあるのですがやっぱり不安です- 10月28日
犬好きさん
私ならの意見ですが、まだ結婚もしてないのに子供できました…だから結婚したいって母親に言われたら、傷つくし、今後私はどうなるのって不安になるかなって思います(>︿<。)
私の母も離婚してますが、急に言われたら、大人になった私でも悩みます(私は25歳です)
娘さんとたくさんお話をして、少しでも不安を取り除いてあげて欲しいなって思います!!
今は大事な時期で、いろいろ悩まれてると思いますが、身体を第一に、無理しないように過ごして下さい(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
-
ゆっち
ありがとうございます
不安だらけでどうしたらいいかわからなくなってます。
子供は繊細ですもんね。
何てことをわたしはしたんだろうと思います- 10月28日
-
犬好きさん
ゆっちさんはお子さん居るし、お腹に赤ちゃんも居るしで大変だと思います(。・_・`。)
娘さんには、今後も変わらず大好きだし、大事に思ってるって話してあげたら、少しは不安もまぎれるかなって思います!!
私はまだ子供は居ないけど、いくつになっても母から大事に思われてる、愛されてるのは嬉しいので…私からのコメントはお子様よりの意見になっちゃいますが!!
娘ちゃんもゆっちさんのお腹の赤ちゃんも大事な子供なので、良い風にいけば良いなって思います(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)- 10月28日
ゆっち
とても大切に思ってます。
子供に伝えてみます
いきなり男の人が来て子供も嫌ですよね。
結婚反対されて子供生む勇気がなくなってました。
ありがとうございます
私が一番いけないんですよね
ゆっち
ありがとうございます
難しい年齢ですし話しあうしかないですよね。まさか反対されるとは思ってなくてどうしたらいいかわからなくなりました。