コメント

はじめてのママリ🔰
上の文のままで良いと思いますが、基本少しでも過ぎたら延長になると思います!

ゆきまろ
14時〜帰宅開始となってますが預かり保育の時間は何時からですか?や、預かり保育として料金が発生するのは何時からですか?、何時までにお迎えに行かないと預かり時間になってしまうとかありますか??とかですかね☺️
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!!
- 1月27日

まー
うちの通う園の場合は14時終わりで14時〜15時までがお迎え時間になっていて15時を少しでも過ぎたら預かり保育になります!
たぶんお迎えは何時までに行けばいいか聞けば教えてくれると思います😊
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
- 1月27日

御園彰子
うちの幼稚園も14時終わりで14時ちょうどにお迎えに行かないといけないんですが、例えば道路の混み具合とかで10分ぐらい遅れても預かり保育にはなりません。
そもそも預かり自体、事前に申請しないと利用出来ないシステムの幼稚園なので、申請してない日にお迎えに遅れると電話かかってきますし、保護者側も遅れそうなら電話しないといけません。
コロナ前までは14:15に門をしめることになっていたので、14:10ぐらいまでにお迎えに到着してないと電話きました。
預かりの申請してなくて遅れた場合は、預かりの園児達とは別の対応で事務室で事務の先生と待ってたりします。
預かりの料金も発生しません。
なので、「預かり保育って何時からですか?14時のお迎えの時間に少しでも遅れたら預かり保育になりますか?」というような聞き方でいいと思います。
でも、入園前の説明会で大体そういう説明があると思いますが、説明会無さそうなんですか?😥
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
説明会あってその日は子共と大人で別れて大人だけでお話聞くみたいな感じだったんですがこの間いったらそのような説明がなくて手提げとか巾着とか置いてあってこんな感じなので見ていってください 〜 サイズは今日お配りしたものに書いてます!でした。
わたしは別れるものだとばっかり思ってたので今日子供と大人で別れて大人だけで話を聞くっていうのはないんですか?と聞いたらそうなんですよ。。。このご時世なので、、、すみませーーん。と言われてちょっと適当だなって思ってしまいました😅- 1月27日
はじめてのままり🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊