娘が誤嚥で咳をしています。病院へ行くべきか様子を見るべきか不安です。
赤ちゃんの誤嚥(?)咳き込みについてです!
1歳0ヶ月の娘がお昼前にお茶を飲んだ際、むせてオエオエ言いながらしばらく咳き込んでいました。その後1時間半くらいお昼寝をしたのですが、起きてからも5分に1回くらいコンッと乾いた咳をします。
むせた時にだいぶ咳き込んだので喉を痛めたのか、まだ誤嚥が残っているのか、、、肺炎にならないだろうか、、、と気になっています。
同じような経験をされた方など、様子見でいいのか病院に連れていくべきか教えて頂けたらと思います。
- 💜🐱つんち🐰💜(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
次男が先月
離乳食中に椅子から落ち
数時間くらい咳したり
してました😭
大人でも結構長めに
違和感残ったりするし
呼吸が苦しそうとかも
なかったので
大丈夫かなと様子みました🥺
数日後に高熱でて
誤嚥性肺炎疑い
病院にいきましたが
大丈夫でした🙆♀️
💜🐱つんち🐰💜
回答ありがとうございます😣✨
5時間近く経ちましたが未だに咳してます💧ちょっと様子見ようと思います💦💦今のところ熱はありません💧
ちなみに、高熱出て病院に行かれたとのことですが、誤嚥性肺炎でなくても、むせたのは全く関係なかったのでしょうか⁉️💦風邪とかで済んだみたいな感じですかね⁉️💦
はじめてのママリ🔰
まったく関係なかったです!
ゼーゼーもしてて
突発性発疹と喘息発作と
いわれたのですが
赤ちゃんのゼーゼーは
肺炎と喘息
胸の音だけだと
わからないと
言われたことがあり
不安で大きい?小児病院で
レントゲンもとりましたが
大丈夫でした🙆♀️
めい
突然つみません…!
いま同じような感じで息子がグミをのどに詰まらせて吐き出した後から2分〜5分おきで咳をしており…
その後お子さまどうでしたでしょうか??
病院行くか迷っています。