※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のやりとりに不安があります。子供の様子がわからず心配です。他の幼稚園ではどうでしょうか?

幼稚園とのやりとりはこまめにできていますか?

初めて幼稚園に通わせています。
うちの子は我が強く、ご迷惑をかけていないか他のお子さんと仲良くしているか心配です。
(意地悪を積極的にする子ではなく基本は人懐っこい子なのですが、嫌なことをされたときに加減ができず「嫌っ!!だめっ!!」と怒鳴ってしまう感じです。先生に言い方を気を付けようねと諭されてもムスッとしてしまいます💧)

送迎がバスで、先生とゆっくり話す機会がなくトラブルがなかったか毎日そわそわしてしまいます。
皆さんの幼稚園ではどうですか?バス送迎してもらっているとなかなかその日の様子がわからないものでしょうか?
うちの幼稚園ではノートのやりとりはありません。

子供に聞こうにも楽しかった話しかしないので、
本当のところどうだったのかはわからないのです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

送迎でもそんな感じなので、
気になることあれば電話したり、何かあれば先生の方から電話くれてます。
送迎でも担任はバス乗ってたりで会わないです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    他もそんな感じなんですね😊

• 1月29日
ママリ

バスに乗っていたときは
ほぼ、保育園の様子はわかりませんでした😓
子供が話すことのみで
楽しかった〜の場合はわたしは楽しかったんだろうなと思ってました笑
ただ、行きたくないや、何かあったのかな?ってときは
先生に聞いたりもたまにありました!

バスを辞めてからは
先生によりけりですが
園での様子がよくわかりました😊

うちの園もノートなどはありません🤥

知人の幼稚園は帰宅後その日の様子を担任が連絡したり、
毎回ノートに今日の出来事を書いてくれるみたいで
先生たちは大変だけど
親は安心かなー!と思ったりもしました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☀️
    うちの子は「お友達と仲良くできたよ🎵」と言うのですが、先生に聞いてみると「遊んでいたおもちゃを◯◯くんにとられそうになって、大きい声で威嚇してました😅」とあったりで💦

幼稚園では先生たちがバタバタしているところを見ているので「大変なお仕事だ…」と思っていました💦
    不定期でもいいので連絡ノートがある幼稚園を選べばよかったのかなぁと思ってしまいます😅
    園選びのときは思いつきもしませんでした💦

• 1月29日