コメント
はーーーる
乳腺の開通があるか、乳首の状態などを見られます^^
乳首の状態というのは、大きさや陥没・扁平ではないか、です。
ゴロぽん
目視されて、乳首と乳輪を軽く触られて(グローブ越し。笑)
おしまいでした!
1分くらいで終わりました^^;
♡みかん♡
胸の形と、乳首の状態を見られます!
赤ちゃんが吸いやすいのか、陥没してないかなどをチェックしてもらい、そらさんの胸に合ったマッサージ方法とか色々教えてくれます✨😊
私の場合、乳腺が開通してないうえに陥没気味だったので、助産師さんに揉みほぐされたんですが、痛くて叫びました😂😂😂
-
S♥
細かくありがとうございます🙄✨
わ〜自分も陥没と思うので母乳あげれるか心配です😞
オッパイチェックで何言われるか怖いですね(泣)- 10月27日
-
♡みかん♡
私も右胸が陥没酷くて苦労しましたが、なんとか完母で頑張れましたよ✨😊
乳首を引っ張られるのが辛かったですが😭
不安でしょうが、頑張って下さい(><)✨✨✨- 10月28日
退会ユーザー
あたしが産んだ病院はおっぱいチェックってあったんですが胸を見せるわけではなく、イラストがあって、その中から自分の胸の形、乳首の形を選んで下さいってやつでした!
正直、みてくれた方が早くね?って思いましたが。。そーいう産院もあるみたいです(◍╹x╹◍)
mm.
え‼‼ 私30週ですが、一回もそんなのしてないです(笑) そんなチェックの存在すら知りませんでした。大丈夫ですかね?💦心配になってきました(笑)
全然質問の回答とちがってすみません(>_<)!
S♥
あ、そうなんですね😃✨
ありがとうございます♪
ちなみに、陥没だった場合どうなるんですか?😅
はーーーる
なるべく乳首が出てくるように、マッサージをしてました('∀`)
↑産婦人科で働いてた時の話なので、してた側です…笑