※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹ママ
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれた後の外出や朝の対応について悩んでいます。家族が仕事で忙しいため、どうすればいいか迷っています。

予定日が3/31

こればかりはいつ産まれるか分からず

上の子入学式 4/5
下の子入園式 4/8

産まれたばかりの赤ちゃんを
外出するのは当たり前によくない
でも朝とか毎朝どーしたらいいの??

幼稚園の送迎やら
小学校の登校班までの集合場所送ったりとか

赤ちゃん産まれてすぐ外出してる方いてます??
それとも朝の10分、部屋の温度を快適にして
赤ちゃん一人にしてます?😱😱😱😱😱

何が正解なのか??
旦那は仕事、親も仕事✋✋✋
1ヶ月間そのために休むのもなぁー。、。

コメント

ほんとはよくないけど、うちはお留守番してもらってます💦
起きてるときは連れていきますが💦

ママリ

もともと上の子を見る人の関係でする予定だったのもありますが、予定日近くに上2人の運動会で、4人目も計画促進分娩しました。37週でで産んで、運動会に参加したのは生後3週間目です😅遅れていたら運動会自体参加怪しかったです

• 三姉妹ママ

三姉妹ママ

計画分娩ってできるものなんですか??😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

4人とも計画分娩しましたよ!上2人は胎児の大きさで主治医から、下2人はこちらの事情でお願いしました。ちなみに日赤です。諸事情から計画分娩した方がいいと判断される場合はできるらしいです。計画分娩希望したらいつにする?!と言われましたよ😅

• 1月27日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

えー!いいなぁー。、。。計画分娩ってどんなことするんですか??促進剤打つ的な。。。?🥱🥱🥱🥱

• 1月28日