※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が私といるときは泣くが、主人がいると泣かない。後追いではないか心配。

これは後追いというのでしょうか?

私と子供の2人の時は私の姿が見えないと泣きます。ですが、主人がいれば私の姿が見えなくても泣きません。これは後追いではないですよね😭
後追いする気配なく悲しいです…

コメント

ママリ🔰

後追いですよ☺️✨
悲しいですか?しんどくないですか?
ああああごめん家事してるからああああって感じなので、主人がいる日は最高です…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが後追いなんですね💦
    いやしんどいです😅料理してる時に足にまとわりついてきたり…でもパパがいる時は平気なんだな〜と思って🥲

• 1月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです🥺

「しょうがないな、2番目で我慢してやるか」っていう現象だと思います。
    保育園でもよくあるのですが、1番好きな先生がいるときはその先生のところへ行く。
    でもその先生がいないと分かると、それまで見向きもしなかった(笑)2番目に好きな先生のところに行って甘えます。うまいこと世を渡っていくのかと…。

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    ありがとうございます✨ちょっと気持ちが楽になりました❣️

• 1月27日
ママリ

わたしも9ヶ月の時、全く同じ感じでした!!今もそうです!

でもどんどん激しさが増すので、主人いてくれるラッキー…としか思わなくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    もっとママじゃなきゃいやみたいな感じを想像してました…
    激しさ増してくんですね😇

• 1月27日