コメント
くーちゃん
洗剤で洗えば充分だとは思いますが、もし消毒するのであれば熱湯にしますかね。ミルトンとかはなんか水筒には良くない気がします💦😣
退会ユーザー
外出する時いつも水筒にお湯入れてましたが、消毒したことないです😂
金属なので電子レンジは不可だし、ミルトンなどの薬液が金属に対応してればいいですが、不可なら大きい鍋で煮沸消毒(水筒の性質的に出来るのかわかりませんが)しかない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
哺乳瓶はしっかり消毒するのに、水以外の物を入れたことのある水筒を使っていいのかな?と不安になってしまいました😂
あまり水筒の消毒なんて聞かないですよね笑- 1月27日
あづ
水筒に関しては、1人目から一度も消毒したことないです💦
気になるなら煮沸消毒だと思いますが、水筒が煮沸消毒OKかまでは分からないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今までは子どもに新しく買った水筒を使ってたので、特に消毒してなかったのですが、水以外のものを入れたことのある水筒使って良いのかな?と不安に思いました😂- 1月27日
-
あづ
うちも普通にお茶とかジュース入れてた水筒ですが、ちゃんと洗えば大丈夫だと思います🙆♀️
家計的にアレルギー強そうとかなら、念のためスポンジも分けたりしますが💦- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
みなさん消毒してたらどうしようと思いましたが、それを聞いて安心しました!
- 1月27日
花束❁¨̮
サーモス使ってます!!
洗剤で洗って、漂白して、熱湯注いで終わりにします。
熱湯は注ぐだけ。煮沸消毒はしません。
-
はじめてのママリ🔰
漂白の臭いが気になるのでどうなんだろうと思ってしまいました😂
よーく洗い流せば大丈夫ですかね!- 1月27日
-
花束❁¨̮
水垢、茶渋、雑菌などが気にならなければ漂白必要ないと思いますけど、漂白してもよく洗って熱湯注いでたら別に臭い気にならないですよ(*^^*)
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
隅々までしっかり洗えればいいですかね😅
くーちゃん
大丈夫ですよ、すごい汚いとかでなければ😂