※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク量を増やしてみるのはいいですか?

昨日の夜からミルクあげて寝てもすぐ起きて泣くようになりました、、抱っこでしか寝ないのでずっと抱っこしててもすぐ起きて泣きます。ミルクが足りなくなったのでしょうか?
今120あげてるのですが140にしてみるのがいいですかね?

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

いいと思いますよ☺️

①寝付けないのかもと考えて抱っこ
②暑さ寒さの確認
③おむつ
④具合悪そうじゃないか

を確認して、それでもミルク直後に泣いてるとか授乳よりだいぶ早い時間に泣くようなら試しに足してみてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①で寝ぐずりかなと思い抱っこしてるとまた寝る時もあります😅でも寝てもまたすぐ起きての繰り返しで…

寝ぐずりにしては回数が多くなってきたのでミルクが足りないのかもと思ったのですが、また寝ちゃう時もあるってことはミルクじゃないのかな〜と悩んでます😭😭

• 1月27日
  • ychanz.m😈❤️‍🔥

ychanz.m😈❤️‍🔥

試しに増やしてみてかなり吐き戻すとかあれば元に戻せばいいだけなので、増やしてみたらどうですか😊?

うちの下の子は2ヶ月入って2日目ですが、昨日から160です🤔!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増やしてみます!
    アドバイスありがとうございます😭

• 1月27日
S

良いと思います!
うちの子は2ヶ月になるちょっと前から1回160ml飲んでますよ。
1回量は多いですが1日5回しか飲まないので、体重増加も良い感じです。

ママリ🔰

いいと思います☺️
そしてうちは増やしても寝ませんでした!!!!笑
でも3ヶ月になったらまた寝るようになりました。謎です。
寝てくれますように🥺🥺

リ🔰

私もいま全く同じ状況です😭
昼間は起きてくる月齢なのかな、と思うのですが。。ぐずりが酷かったので160に増やしました!
ただ、それでも間隔も空かず、吐き戻しもあったので今は日中140で3回、寝る前〜朝までの3回は160と一日6回あげてます😭