子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めるサインや、座らせて食べさせる場所について質問です。 もうすぐ5ヶ月なので離乳食を始めようと思ってるんですが、始めていいサインってスプーンが加えられるとか、よだれとか出てたら大丈夫なんでしたっけ? また何に座らせて食べさせてますか? 上の子の時は歩行器に座らせて食べさせていたんですが、あまり歩行器には座らせない方がいいんでしたっけ? 最終更新:2022年1月27日 お気に入り 離乳食 歩行器 夫 上の子 スプーン 二児の母(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ 首が座ってる、よだれが出てる、親が食べてる様子に興味を示す っていうのがあったら始めるサインって言いますね。 最初は親の足に座らせてあげてみたらいいですよ。 1月27日 二児の母 ですよね! 足の上に座らせるのやりにくくないですか? 机の場所とかによるかもしれないですけど💦 1月27日 ママリ 私は娘の時は床(じゅうたんの上)に座ってお姉さん座りした左足の上に座らせてました。分かりますかね? そんなに難しくなかったですよ☺️ 1月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児の母
ですよね!
足の上に座らせるのやりにくくないですか?
机の場所とかによるかもしれないですけど💦
ママリ
私は娘の時は床(じゅうたんの上)に座ってお姉さん座りした左足の上に座らせてました。分かりますかね?
そんなに難しくなかったですよ☺️