※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

コロナ感染後、子どもが保育園に復帰した際に心無い言葉を言われた経験はありますか?保護者向けのメールで特定や誹謗中傷を避けるようにとの指示があったが、子どもに対する誹謗中傷が心配。コロナ感染後の子どもたちは楽しく過ごせているか不安。

コロナ感染後、幼稚園や保育園に子どもが復帰する時何か心無い事を言われた方いますか?

保育園のクラスターで子どもがコロナ感染、その後家族全員がコロナ感染しました💦
保育園からクラスターについての保護者向けのメールでコロナに感染した方の特定や誹謗中傷はお避けくださいとあったのですが、特定はすぐにされると思うんです😓
それは別にいいんですけど子どもに対して誹謗中傷があるのかな?とそれが気になります。

何か言ったりする方が一定数いるからそのような文面のメールが来たのかなと思うのですが、実際にコロナに感染してから園に復帰した子たちは今までと変わらず楽しく過ごされていますか?
田舎なのでコロナに罹った人に厳しいかもしれず不安です😢

コメント

もな💅🏻

デルタのときに子供と旦那がかかりました。
何も言われてないと思いますよ。
子供たちの間でもコロナになったとかどうとか話したとか聞かないですし、長男も自分から話したりしてないみたいです。
クラスターが起きたので、特定したくてもできなかったと思います🤦‍♀️

• はる

はる

特に問題なく過ごされてる感じですよね、そういう事が聞けて安心しました✨
    子どもが通っている園では最初に罹った子と同じ教室の子が全員同時刻に保健所に呼ばれていたので来ていない子が最初に罹った子だと分かってしまったり…ということがあったのでうちも特定はされてると思うんですよね😓
    来週からまた登園になりますが何事もなく楽しく過ごしてきてくれるといいなと思います✨

• 1月27日
りんご

前に子どもが通っている保育園でコロナが出ました。
感染者を特定する事、誹謗中傷は絶対にしない事など保育園からメールがきました。
私はたまたま感染者が誰か分かってしまいたが、復帰した子はみんなと仲良く遊んでいましたよ😊
誹謗中傷する人も私の周りにはいませんでした。

• はる

はる

感染した子も何も問題なく楽しく過ごされてるんですね、安心しました😊
    夫が陽性になったときに会社や取引先に連絡をしたら嫌な事を言ってくる人が少しいたようで子どもにもそんな事があるかも…と思ってしまいましたが子ども同士だとそんな事は滅多にないですよね✨
    ありがとうございます!

• 1月27日
るてろ

身内夫婦がコロナになり身内の子供と私の子供が同じ保育園に通ってます!
夫婦が陽性なので子供も陽性だろうということです長らく保育園休んでいましたが特に何も噂などなかったですし休み明け普通に登園していましたよ😊

今は誰が罹ってもおかしくないですし保育園側も予防線張ってるだけなのかなと思います😌

• はる

はる

そうですよね、もう誰がいつ罹るかわからない状況ですもんね😣
    夫が取引先などにコロナ感染の報告をしたらちょっと不快な対応をされたらしく、子どもも何か言われたらと不安になってしまいましたが子ども同士だとそんな事もないと思っておきます✨

• 1月27日