※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近記憶が曖昧で怖い。物忘れやなくしものが多くて困っている。子供が泣いたり、変な行動も。原因が知りたい。

最近自分の記憶が曖昧すぎて怖いです。冷蔵庫に入れなくても良いものが入っていたり、引き出しにしまったと思ったものがなかったり。。自分では確実にしまったつもりです。他にも急に子供が泣きだしたりするので記憶が曖昧の中、変な行動を取っているのかもと思うとなんだか怖いです。何が原因なのか。。物忘れや、なくしものも多くて困ってます😭

コメント

二児ママ

お子さんまだ2人とも小さいし、疲れているのではないでしょうか?😢
市の保健師さんとかに相談してみては如何でしょうか?
産後は特に物忘れとか酷いです😵‍💫
私も、夕飯の後にヨーグルト出そうと思って冷蔵庫を探したけどなくって、あれ?ヨーグルトなかったっけ?あった気がしたけどな〜まぁ、無くなったのか。と思ってヨーグルトのためのお皿を片付けようとしたらその隣にヨーグルト出てました😮‍💨
全く記憶になくてびっくりです😱

でもそういう事が積み重なると心配になりますよね🥺
産後ケアとかもありますし、保健師さんに相談してみるのがいいかもしれません☺️✨
毎日の育児お疲れ様です🥺🙏🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。こんなに記憶違いってことがあるんだなと驚きです。わたしも2人目の産後からかなり記憶か曖昧です。。捨てたのかなぁ。。とも思うぐらいなくしものが出てこないです😭心配になります。。ありがとうございます♪

• 1月27日