コメント
ママリ
茹でたら栄養抜けるので、私はレンチンしてました😀
少しモチっとしてた方が食べやすそうだったので、片栗粉も混ぜていました🙂
あと野菜色々取れるように、玉ねぎや人参のみじん切りも混ぜたり、食べやすいように卵入れたりしてましたよー😊
ママリ
茹でたら栄養抜けるので、私はレンチンしてました😀
少しモチっとしてた方が食べやすそうだったので、片栗粉も混ぜていました🙂
あと野菜色々取れるように、玉ねぎや人参のみじん切りも混ぜたり、食べやすいように卵入れたりしてましたよー😊
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
レンチンいいですね!
そうしてみます😆
再度質問ですみません💦
時間があったら答えていただきたいです🙇♀️
お焼きに色々な食品を入れると、野菜やタンパク質が
どのくらい一食の食事で
食べたのかが分かりにくなると思うんですが、
その辺はあまり考えずに
離乳食行ってましたか?
私はけっこう真面目タイプで(自分でも細かくて疲れるので嫌です💦)
gを測ったりして
今の月齢に必要な量を目安にしながら離乳食あげてるんですが、
みなさんどのくらいしっかり量とか測ってしてるんだろうと気になってます😯
ママリ
最初はきちっと測ってましたが、おやきを作るようになってから大体になりました😅
タンパク質だけは摂りすぎないようにしてました!例えば、お豆腐をおやきに混ぜて焼いた場合は、お豆腐のg÷焼いた個数を考えて、あげすぎないようにしてました!
途中から、お豆腐や卵、ひじきなど色々混ぜるようになってからはもっと適当になりました😂
ままり
なるほど✨
もし野菜が多すぎてもそれはそれで体に良さそうですもんね!
タンパク質オーバーしないようにを重視していくのが大事ですね🙂❗️
まずは頭パンクしそうなのでおやきに入れるタンパク質、少なめの種類数から
スタートして要領をつかんでいこうと思います😃
きっとだんだん計算なんかしてられなくなりますよね💦
返信感謝です!
ありがとうございます🙇♀️