※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

12ヶ月〜18ヶ月の間、手作り以外の食事がメインで、ヨシケイを検討中。食材と作り方が届くか、おすすめの料理も知りたい。料理が大変なので助けて欲しい。

ご飯で、12ヶ月~18ヶ月間の間、

手作り以外でコープばかり食べさせてたー!とか

BFばかりだったーとかありますか?

ヨシケイ頼もうか迷ってて…🤔🤔
でも、実は…頼み方分かんなくて

12ヶ月〜18ヶ月で!食材と作り方が届くんですか??

後、おすすめで作らなくても食材届いたりする物はありますか?

あまり知らないので教えて欲しいです🙏!

作るのしんどい。

コメント

あーりん

はーい🙋‍♀️
2人とも初期からBFでした❣️
今色々なサービスありますもんね、良いと思います〜☺️

ころも

生協の商品ってちゃんと管理されてるものだから逆に良いって言いますけどね🥺ベビーフードを食べてくれると助かりますね!うちの子食べてくれなくて苦労しました😓ヨシケイとかは詳しくなくてごめんなさい🙇‍♀️

ゆうちゃぴ

うちの地域のヨシケイは、
大人用の食材が届き、
WEB上に離乳食レシピが載ってるのでそれ見て作るって感じです!
素材・薄味って印象があります🤔
大人用の量から子どもの分を取るので、少し大人が我慢しなきゃかもです😅

はじめてのママリ🔰

地域によって違うんですかね?
うちは大人の普通のメニューから、取り分けてこんな感じで作ってくださいみたいな感じで作り方が月齢ごとに見れるだけです。なので結構面倒だと思います💦
あとこれはお子さんや家庭の方針によってもかなり変わってくると思いますが、18ヶ月でこれ!?って形状・薄味でうちは全く参考になりませんでした😂

私もヨシケイは分かりませんが、白米以外はコープのキラキラステップ(離乳食や幼児食向け冷凍品)、BFをふんだんに使いました😂
これも、誰かが子どもを思って企画商品化してくれて、工場で作って、私が購入出来るようにネットで販売までしてくれたんだと思いながら、購入しました。手作りだろうがBFや冷凍品でもこだわらず、我が子が食べてくれたら、それでいいと割り切りました✨
ずっと10倍粥好きじゃなくて、ひっくり返されてたことを思えば、ニコニコ食べてくれたので😂

りこ

1歳6ヶ月くらいまで、ほぼほぼBFに頼りっきりでした😅
でも娘、とっても元気に成長しています😊

ヨシケイは、妊娠中していました。
ネットでお試し申し込みできますよ😊

私の所は大人のメニューから取り分けって感じのメニューでしたね🤔

毎日その日の食材が届くので、冷蔵庫がいっぱいにならなくてすみますが、子育ての合間に今作りたい!って時に食材が届いてないと作れないので、産後はコープに変えました😊

🔰

皆さん~😭💓💓

めちゃくちゃ良い情報!

ありがとうございました🥺!✧︎

参考にします(ㅅ´³`)!