子育て・グッズ 2歳の男の子が胃腸炎で下痢が続き、整腸剤が効かず、顔の浮腫も気になる。明日再受診すべきか、胃腸炎は長引く可能性があるか不安。 2歳児の男の子がいます。 土曜日に嘔吐し日曜日から今日まで下痢が続いており 胃腸炎と診断されております。 4日たった今もずっと下痢で、整腸剤が効いてる感じがなく 本人も本調子じゃないです そして、今朝、顔の浮腫が気になりました。 おしっこはしっかりでてます。 明日もう一度受診した方がいいかなと思うのですが 胃腸炎って長引きますか? 最終更新:2022年1月26日 お気に入り 1 2歳児 浮腫 男の子 おしっこ 胃腸炎 りらりん(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 年末に兄弟で胃腸炎にかかりましたが、お兄ちゃんは症状自体1日で下の子の下痢は1週間続きました💦小さい子は長引くイメージあります😨 1月26日 退会ユーザー ちなみに再度の受診は していません! 1月26日 りらりん コメントありがとうございます。 もう少し様子見て見ます😭 1月26日 退会ユーザー 出す事が一番早い回復の方法なので、回数も多いと思いますがうつらないよう看病してあげてください😊うちは普通便に戻る前日に下痢がピタッとなくなりました。参考までに✨ 1月26日 りらりん ありがとうございます。 日にち薬ですね💦 出し切ってもらいます💦 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ちなみに再度の受診は
していません!
りらりん
コメントありがとうございます。
もう少し様子見て見ます😭
退会ユーザー
出す事が一番早い回復の方法なので、回数も多いと思いますがうつらないよう看病してあげてください😊うちは普通便に戻る前日に下痢がピタッとなくなりました。参考までに✨
りらりん
ありがとうございます。
日にち薬ですね💦
出し切ってもらいます💦