※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

保育園休む日は、仕事が休みの朝に電話か登園時に伝えるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

まん延防止が出たということもあり、明日から2/20まで「ご家庭でお子さんを見れる環境がある場合は登園を控えていただくようご協力お願いします」とお便りをもらいました。
元々は仕事が休みの日でも預けOKの保育園なのですが、私はパートで週2〜3日の勤務なので休みの日は家で見ようと思うのですが、ギリギリの人数の職場の為、誰かが休んだら急遽出勤になるということもあり、仕事が休みの日は毎朝電話を掛けて休むと伝えるべきか、登園した時に明日or○日は休みますというべきか悩んでいます😅
みなさんは自粛要請が出てから保育園を休む日はどのようにして伝えてますか?😂💦

コメント

前々からわかっているのであれば伝えてもいいのかなと思いますよ( ¨̮ )
ただ前日まで出勤になるかもしれないというなら毎日電話するしかないですかね!

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    シフト制なので休みの日はわかっているのですが、風邪などでお休みの人が出た場合当日の朝に急遽出勤を頼まれることがあるので保育園に相談してみようと思います😅

• 1月26日