※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたまママ
妊活

生理周期が24日でも妊娠できる方いますか?周期が短いと排卵していない可能性も。流産後生理不順で周期が短くなりました。

生理周期が24日程度でも、無事妊娠できた方いらっしゃいますか?
あまり周期が短いと、排卵していないかもと言われました。
その前まで28〜29日周期でほぼズレなかった生理周期が、一度流産下あと生理不順になり、生理周期が24日程になってしまいました。

コメント

ママリ

私も大体28日周期で14日目に排卵する事がほとんどですが、今回12日目と早めに排卵してしまいましたがまさかの妊娠してました😳💦

まだ高温期18日目とかなので今後継続できるかは分かりませんが、今のところ検査薬も陽性反応はしっかり出てます🥺

ちなみに私も3回流産してますが、流産後2ヶ月ほどは毎回無排卵月経が続いていて25日目には生理が来てました😣

• ぐでたまママ

ぐでたまママ

お返事ありがとうございました☺️
    妊娠おめでとうございます💕
    やはり、流産後は無排卵の事もありそうですね😵
    生理周期が極端に短くなったので、今は周期を戻せるよう色々試していますが💦
    今回、やっと26日目を通過してまだ生理が来ていないので、どうにか妊娠していたら良いのですが🍀✨
    排卵が12日目になる事もあるんですね!!
    すごく参考になりました☺️

• 1月30日