プリビナ液の点鼻薬を使っているが、花粉の時期で悩んでいる。妊娠中は使い方に注意が必要で、耳鼻科に相談できない状況。要相談。
つい2週間前に鼻づまりがひどく耳鼻科に行ったら副鼻腔炎と診断されプリビナ液の点鼻薬をもらいました。寝る前に両鼻1滴ずつさし、だいぶよくなったんですがこれから花粉の時期でもあるので最後まで使いきってもいいのか悩んでいます。
処方には一週間~10日くらい様子を見てと書いてありました。
妊娠中はあまりプリビナ液の点鼻薬は使わないほうがいいと書いてあったので迷っています。
通ってる耳鼻科が今週おやすみなので質問してみました。
- ゆうたん(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠していることは伝えてありますか?伝えてあって処方されたなら使って大丈夫なんだと思います
のーたん
以前一人目妊娠中に鼻づまりがすごくて、多分妊娠による体質変化なんですが全く鼻からの呼吸ができなくて、少し弱いものと、プリビナ処方されてプリビナしか効かなくそればかりつかってました。先生からは使いすぎは母体によくないと言われてましたが、それしか効かなく本当に息ができなくて、死にそうだったのでわたしも生きる為に仕方ないと思ってつかってました。1日5~6回です(T_T)でも、無事何事もなく子供出産できました(^-^)
-
ゆうたん
鼻から息できないの本当に辛いですよね…それじゃなくても夜泣きとかでなかなか眠れないのに😰
ちゃんと耳鼻科で出してもらってる薬だから大丈夫ですよね。ありがとうございます😊- 1月26日
ゆうたん
伝えてあります。丁寧な説明もしてくれました😊