退会ユーザー
しゃっくりは位置関係ないと逆子のときにいわれました🥲💦逆子が治った!っておもったときは蹴られる胎動が脇腹?のあたりにきました!
退会ユーザー
妊娠中ずーっと逆子で、治らなかったので帝王切開になりましたが、しゃっくりは左下腹の位置で感じていました😌
逆子だと頭が上にあったので固めの丸いのがお腹を撫でるとなんとなく分かりました!
-
はじめてのママリ
右に頭がまだあるのでなかなか逆子戻ってくれません😭さっき逆子体操したのに〜って悲しいです😭帝王切開が怖すぎます
- 1月26日
さなえ
2児の母ですが、ふたりとも35週前後まで逆子でした。
しゃっくりを下っ腹の方で感じても逆子が治ってませんでした。(私の場合しゃっくりの振動で、赤ちゃんの足が下っ腹あたりで動いていた?のか逆子の時も下の方でしゃっくりを感じてました)
確認する時は、私はまず仰向けに寝てあばら骨の下あたりを触り、赤ちゃんの頭部らしき大きな球体が確認できるかどうかで逆子かどうかを私は確かめてました🧐
あばら骨の下あたりに、丸い大きな出っ張りがあると、大体それが赤ちゃんの頭なので「まだ逆子だなー」と思ってました。
逆子が治ると、あばら骨の下あたりにおしりが来るのですが、おしりは頭ほど大きくもなく丸くもないので、これはおしりだな〜とすぐ分かりました😄
コメント