コメント
ママリ
旦那はスーツで私は着たかったのでお着物で行きました!
でもママさんはキレイめのワンピースとかでいいと思いますよ🥰
こっこ
子供写真館で働いてます☺️✨
ご出産おめでとうございます❤️
お宮参り、百日記念の撮影だとスーツ系のセミフォーマルな格好か、お着物着て撮影される方も居ますが、全然普段の格好で撮影される方も多いですよ😊!
特に、お母様は赤ちゃん抱っこして、その上から掛衣装をかけちゃうので、ほとんど洋服は見えなくなっちゃいます!笑
足元だけきちんとしていればそれなりに見えるので、授乳等されたりする場合は、動きやすい格好の方がいいかもしれないですね🤔!!
-
ぷー
普段着でも大丈夫なんですね!
産後の体型で産前のスーツが着れるのか不安だったのでホッとしました笑- 1月26日
-
こっこ
めちゃめちゃ分かります!笑🤣
産後1ヶ月なんてまだお腹全然出てて産前の服なんて全く入らなかったです‼️笑
ふわっとした、マタニティの時に着てたんだろうなってワンピース着られてる方結構多いです☺️✨
撮影楽しんできて下さいね❤️
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️- 1月26日
退会ユーザー
私は綺麗め普段着というかオフィスカジュアルくらいの服で、夫も仕事に行くのと同じようなスーツでした!
-
ぷー
オフィスカジュアル!なるほど!
そのくらいなら今ある服で何とかなりそうです☺- 1月26日
やぶ
上の子の時は家族写真撮る予定なかったので普段着で、スタッフさんに勧められてそのままの服装で撮りました💦(ちなみにその時子どもは和装でした🤣w)
下の子の時はちょっときれい目な普段着で、子ども2人は洋装で撮りました!
-
ぷー
急に撮ることもあるんですね笑
参考になりました!- 1月26日
ママリ
ごめんなさい!お宮参りと間違えました😂
ぷー
回答して頂けるだけで
1人で子育てしてるわけじゃない!色んな人と繋がってる!と思えて心強いので全然大丈夫です☺
ありがとうございます😊