3ヶ月の赤ちゃんのタミータイムについて、両手両足が散らばり苦しそうです。どうすればまとまるでしょうか。
3ヶ月のタミータイムについてです👶🏼
⬇️⬇️⬇️(AIで実際の写真をイラスト風にしてもらってます)
だいぶ首が安定し始めて、タミータイムもグイッと頭を持ち上げるようになりました!
しかし、お腹で支えて両手両足が散らばってます。
前まで胸の下に手を入れてもそこで頑張ってましたが、両腕がパッと散らばっちゃいます💦
で苦しそうにするんです。
今まで反りを抑えれてたのですが、唸りと同時に反りが強くなりました🥹
どのようにしたらタミータイムで両手両足がまとまってくれますかね💦
- はくさんむーん(生後5ヶ月)
コメント
しゃるる🏎
ベビー整体に通ってます、散らばるのは体が硬くてキツイようです。
マッサージしてあげるといいみたいですよ。
はくさんむーん
ベビー整体調べてみました!近場になくてとりあえず家でマッサージ取り組んでみます💦
毎日暇さえあれば体のマッサージしてるのですが、どのような動きが大切になりますか?
しゃるる🏎
うちは向きぐせで整体行ってるんですが、その時、体が硬いからタミータイムの体制がちゃんと出来ないって言われて硬い所教えてくれました。一人一人、硬い場所違うと思いますが、背中、胸の辺りとかほぼ全身でした。優しく撫でるだけでも違うみたいです。私は怖いので軽く優しく撫でてます。