お仕事 ユーキャンで保育士の資格とった人いますか? ユーキャンで保育士の資格とった人いますか? 最終更新:2016年10月27日 お気に入り 1 資格 保育士 にゃにゃ コメント 退会ユーザー ユーキャンだけじゃ保育士の資格は取れないですよ(>_<) 国家試験がありますが、、、 保育園で3〜5年経験を積まないと国家試験を受けられません(>_<) 無資格でも働ける保育園があります 10月27日 にゃにゃ コメントありがとうございます。 そのようですね...^^; 詳しく調べてみました(^^; 全く無経験の私には試験を受ける権利も持てなかったー( ºΔº )〣 無資格でも働けるところ探したんですけど、私が住んでる地域にはないみたいです。 ありがとうございます┏○ペコッ 10月29日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃにゃ
コメントありがとうございます。
そのようですね...^^;
詳しく調べてみました(^^;
全く無経験の私には試験を受ける権利も持てなかったー( ºΔº )〣
無資格でも働けるところ探したんですけど、私が住んでる地域にはないみたいです。
ありがとうございます┏○ペコッ