※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🐤
妊娠・出産

14週目で2ヵ月連続出血。病院で検査したが赤ちゃんは元気。同じ経験した人の話が聞きたいです。

14週目です。
出血しやすい体質なのか先月出血して今朝も出血しました。
病院行って見てもらったら子宮口も開いてなくて赤ちゃんも
元気でした。さすがに2ヵ月連続出血すると心配です😞
同じ体験した人居たら色々聞きたいです。

コメント

にに

私も1回目入院、2回目自宅安静で、定期的に注射してもらってました!あと張りどめを飲んでました!
とりあえず、動きすぎないことが大切です!!

• ちゃん🐤

ちゃん🐤

注射とか薬貰ってないんですけど大丈夫ですかね(´・ ・`)
    1週間自宅安静します。ありがとうございます!

• 10月27日

1人目の時は出血は子宮内でとどまってましたが切迫流産、2.3人目は外に出血で安静したりしてました!今回の妊娠は初期から安定期までずっと茶色出血や鮮血続きました…精神的に参ってますが無事安定期を迎えてからは不安はあるものの、出血はしてないです!
心配するとお腹の赤ちゃん苦しくなるのでお互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう(^-^)

• ちゃん🐤

ちゃん🐤

安静しかないですよね(´・ ・`)
    凄い参考になりました!!
    お互い頑張りましょうね!!
    ありがとうございます!!

• 10月27日
あんにゃー

私も9週で大出血した後、11〜14週までダラダラと出血が続いて不安でした。

絨毛膜下血腫でしょうか?
それなら胎盤が安定するころには無くなることが多いので、あまり不安にならないほうがいいですよ!

• ちゃん🐤

ちゃん🐤

ほんとですか?😞
    お医者さんから問題ないね自宅安静ねってゆわれてるんで赤ちゃんに伝わんないようにします!
    ありがとうございます!

• 10月27日