娘の就寝時間とお風呂の問題で、旦那との対立が続いています。自分の時間も欲しいと感じています。
どっちが間違ってると思います?
娘はだいたい21時30分過ぎに寝室に行きます。
けどそれは私一人で仕事終わりにお風呂とかやっての時間です。旦那もいたらもっと早くに寝室に連れていくことができます。
娘はパパっ子なので旦那がいる時は必旦那とお風呂に入ります👧
時間は19時45分。
①テレビでYouTubeを観たいと駄々をこねる娘。
②もうすぐで20時だし早く旦那と娘にお風呂に行って欲しい私(リモコン取り上げて大号泣されました)
③娘がお風呂に行かないと言ってるんだから私に1人でさっさと風呂に入れという旦那
今回が初めてではないです。旦那の言い分もわからないことはないですが、何でもかんでもワガママを聞き入れてたらキリがないので先に風呂に入ってからYouTubeを観てと伝えても旦那は完全に娘の味方で追い出されるように今1人でお風呂にいます🙄
えっ?私が悪いの??(笑)って感じになってしまってます😂
それにたまに旦那がいる日くらいゆっくり最後にお風呂にも入りたい。
まとまりのない文章ですが、行き場のないこの気持ちをここにぶつけてしまいました😭
- くま(1歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
別にどっちが悪いという話でもないと思います🤔話し合って折り合いをつけることかなぁと…。

退会ユーザー
私だったら、ある程度満足するまでYouTubeを見せてからお風呂に入れて、お風呂からあがった後は見せない様にするかなぁと思いました。
-
くま
なるほどですね!
どちらに転ぼうとお風呂上がりに観ることが多いので、それを徹底するのもいいなと思いました🙄🎊
私と2人きりの時は駄々こねないのですが、普段居ない時間に旦那がいると凄くワガママになります💔- 1月26日
-
退会ユーザー
分かります!うちも主人が帰ってきた途端にYouTube観たがります😅
息子が眼精疲労で吐いた事があるので、私がYouTubeにはとても神経質になっていて、なんとか試聴時間を短く出来ないかと模索中です😢
お風呂、、ゆっくり入りたいですよね😭- 1月26日
-
くま
やっぱりテレビの見すぎはいけないんですね💧💧
何でもほどほどにしないと。。。。
そうなんですよ!
ゆっくり入りたくて🤣
色々参考にさせて頂きます🎊- 1月27日

ぴょん
夜はなぜか意地でもYouTubeとか見て欲しくないのでおもちゃが出てくる入浴剤で釣ったりしてお風呂行かせますw
旦那よ、早くお風呂入れてくれ!って感じですね😂
-
くま
二人きりの時はこんなことないんですけど💔
旦那がいるとすぐにアイスやお菓子、YouTubeを旦那の方に求めに行くので相手を選んで駄々をこねてます😂
本当にさっさと行ってくれ!って感じでした(笑)
回答ありがとうございます🎊- 1月27日
くま
それはわかってるのですよねー😂
けど結局お互い譲らないから私が怒りながら先にお風呂に入るという結論になってて💧💧