※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

旦那が車で外壁に傷をつけ、修理費用が5万5千円と言われました。この金額は妥当でしょうか。

旦那が家の外壁に車ぶつけました。壁に横4センチ縦5ミリもないくらいの線の様な傷が塗装が剥がれて出来てしまいました。修理を依頼しましたが5万5千円かかると言われました😭ヘーベルハウスです。正直こんなにかかるとは思わずびっくりです🥲これは妥当な金額でしょうか💦⁉️保険も使えないと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

保険は火災保険を確認したんですか?車の保険もどちらも無理なんでしょうか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️旦那が仕事中なのではっきりわからないんですが、旦那のことなので両方確認してると思います💦普通はどちらか使えるんでしょうか😭⁉️

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も詳しくはないのですが、車なら車両保険とか、物損?とかになるんですかね💦旦那様にどちらも確認したか聞いた方が良いと思います‼️

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️先程調べたら、自宅だと車の保険は使えないみたいです🥲明日旦那に確認してみます😭

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦検討外れな事を言ってしまい申し訳ありません😭😭
    何か使える保険があれば良いですね🥺

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

いえいえ🙏💦💦私なんて全くわからないので、車の保険とか火災保険とか教えていただいただけで調べるきっかけになりました🙏✨しかも私の調べたことが正しいのか不安です😅
    ありがとうございます🥺明日旦那と話してもう少し調べてみます🥺✨

• 1月26日
ぽせ

ヘーベルハウス側が出した見積もりなら妥当なんじゃないでしょうか💦
不必要に高額な請求してたら詐欺とかになると思うので、さすがにそんなことはしないかと💦
車の保険が使えるかもしれませんが、保険使うと今後の保険料が高くなると思うので5万くらいなら普通にお財布から出した方がいい気がしますね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️やっぱり妥当ですかね😭
    流石にしないですよね💦💦
    調べたら自宅だと車の保険使えないようでした💦💦使うと保険料高くなるんですね😭無知で恥ずかしいです💦お財布から🥺凹みます🥺

• 1月26日