※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃん
妊娠・出産

コロナ感染への不安があり、出産も控えている方が対策について相談中です。

コロナにかかったらどうしようと不安で不安でたまりません😢
もうすぐ出産も控えているしコロナ予防しててもどこでもらってくるかわからないしもう時間の問題みたいなところも正直あるし…😢産院で出産できなかったら…とかいろいろ考えてしまって😢妊娠中のみなさんコロナに対してなにか対策?とか心境とかどんな感じですか?

コメント

ママリさん

私も明日から34週です😢
同じく毎日不安でたまりません…。里帰り中ですが、私自身は一歩も外に出てない生活を送っています💦
コロナになったり濃厚接触者になったら産院で産めないし、今病床が逼迫しているから万が一何かあったときに搬送先も決まらないかもしれないし…。本当に怖いです😭
対策は引きこもる、小まめに手を洗う、家族とも至近距離では会話しない…くらいですかね😣臨月になったら、家の中でもマスクしようかなと💦

めめちゃんさんは小さなお子さんもいらっしゃいますし、尚更気を遣いますよね😣💦

• めめちゃん

めめちゃん

自分が感染対策してても保育園やか職場とかから感染する場合もあるし必要最低限の買い物も行かないといけないし、怖いですよね😢😢

3月出産ですよね?👶
    それまでにはちょっとでも落ち着いてることを願うばかりです。

• 1月26日
  • ママリさん

ママリさん

里帰り先の両親がリモートできない仕事で毎日外に出るので、自分がいくら気をつけてても家庭内感染してしまうかもなので、ほんと家の中でも気が抜けないです😢💦

ニュースで見る試算では、2月がピークと言っていました💦それを信じて、今を乗り越えるしかないですね😭
    3月、お互い無事に出産できますように☺️🙏

• 1月26日
こて

3/4計画分娩で出産予定です🥺
東京都内に住んでいるのでもう本当に怖くて怖くて…
スーパーも行かず、仕事帰りの旦那にまとめてお願いしています。
上のお子さん、保育園に通われているなら尚更怖いですよね💦
子どもはしっかりマスクするというのも難しいでしょうし、子ども同士適切な距離を保って遊ぶということもできないでしょうしね😣

出産予定の総合病院では、もしコロナになってしまったら受入拒否と言われていて、 転院先も
保健所が探すけど見つかるかどうかわからないと言われ本当に怯えながらの生活で疲弊しています……
上の子は4月から保育園が決まっているのですが、このままコロナ禍に新生児が家にいる状態で預けて良いものか悩んでいます、、
ちなみに私自身、ワクチンも打っていないのでもう怖いです💔

• めめちゃん

めめちゃん

わたしは8日です👶近いですね!✨東京都内なら尚更コロナと隣り合わせですよね…。しかも自分が感染対策しててもお仕事の旦那さんがもらってくる可能性もありますし東京だと人数もすごいので人混み避けるといってもなかなか難しいですよね💦わたしは熊本ですがコロナのワクチン打たなかったしなかなかの感染者数になってきてるので出産間近になった時にかかってたら…とか思うといまから不安です😢産院もやっぱり立ち会いとか面会とかも厳しくなってますし上の子もいるし…😢先が真っ暗すぎますよね😢😢

• 1月27日