里帰りをやめて旦那と離れたくない悩み。依存感強く、一緒にいることが居心地良い。子供が生まれたら自立できるか不安。
旦那と離れたくなくて里帰りやめようか悩んでます。
産んだ後も数日入院してるから会えないし辛すぎます😂
まだまだ生まれませんが今からそんなことを考えてどうしようと思ってます。笑
それくらい依存というか毎日会わないと気が済まないというか、、笑
皆さん里帰りしましたか?そっちの方が身体的には楽なんだろうと思いますが耐えれる自信がないです🤣
付き合って6年で結婚して3年。ずっと一緒にいるのにまだまだ居足りないです😭ちょっとおかしいですよね?笑
家でもご飯、お風呂、寝る時も一緒です。たまにトイレもついていきますwどこでもついていくので旦那からは犬みたいやなと笑われます。子供が生まれたら少し自立できるかな🤣
- ぷりん
コメント

退会ユーザー
子供生まれたら旦那いなくても全然平気になりますよー!(笑)
退院してから旦那さんがお休み取って身の回りのことやってくれるなら里帰りしなくてもいいと思います!

ママリ
素敵ですね☺️その気持ち産後も忘れず‼️
-
ぷりん
はい!旦那の事は環境がどう変わろうと大好きでいる自信があります💕笑
- 1月26日

りん
そういう友人いました!
私も旦那と育児したいなーと思いましたが母が2週間有給取ってくれて帰りましたが母のありがたみを感じました🙏🏻
実家に帰って少し育児の仕方がわかるようになってから旦那に教える感じで2人で育児できて私はよかったです!
-
ぷりん
確かに育児は母と最初した方が慣れてるしいいとは思うんです。実家も好きなんですがね🥲旦那も実家に来てくれないかなとか色々考えます笑
- 1月26日
-
りん
距離遠いんですか😭?
私は今回実母がうちに来てくれる予定です💦- 1月26日
-
ぷりん
距離はさほど遠くないです!車で30分位です。
母もまだ仕事してるのでしょっちゅうは来れないと思いますが、たまに来てもらう程度でもいいのかなとも思います。- 1月26日
-
りん
その距離なら旦那さんにもついてきてもらうかもです🤣
- 1月26日
-
ぷりん
そうですね!ただ私の父とまだ気まずいみたいなので迷ってます😂
- 1月26日

はじめてのママリ
私も旦那と離れるの嫌で実家が近かったこともあり里帰り一緒にしました😂あんだけ旦那大好き人間だったのに産まれたら旦那のことなんて正直どうでもいいです(笑)
産後1ヶ月は母ありきの生活だったので感謝しかないです!
-
ぷりん
一緒に里帰りもいいですね!😚
えーやっぱりどうでも良くなるんですかね?🤣
母がいるのは心強いですよね☺️!- 1月26日
-
はじめてのママリ
結婚するまで実家で同棲してたので家族仲良くて旦那は自分から一緒に帰るからね!って言ってきました(笑)
びっくりするほどです、、😂仕事から帰ってきて育児に協力的で助かるな〜ってくらいです😂- 1月26日
-
ぷりん
元々仲良いならそうなりそうですね!旦那は私の父とまだあんまり打ち解けてないのでどうかなって感じです😂
やっぱ母性が強くなるとそうなってくるんですかね🤣
今こんな投稿してるのを産後の自分が見るのがこわいです笑- 1月26日
-
はじめてのママリ
逆に一緒に里帰りすることで打ち解けれるかもですよ!✊🏻
私も似たような投稿してたんですけどあの時の自分ばかだったな〜って見返して思います(笑)- 1月26日
-
ぷりん
確かにこれを機に打ち解けてくれるといいですね!
私も産後この時の私あほだなって思いそうです🤣- 1月26日

うさ
私も1人目の時同じ感じでした!産後1ヶ月実家に帰りました、遠方でしたので旦那は産後10日間仕事休みを取り実家にきてくれましたよ✨👍🏻
通える距離なら、仕事終わりとかに顔出してもらうとかでも全然違うと思います🥰✨
1ヶ月検診おわって飛行機で速攻自宅にかえりましたwww2人目は里帰りしませんでした!笑
-
ぷりん
なるほど!そんな感じでちょこちょこ会えたら少しはいいかもです🤔💕
やはり育休は少しとってもらおうかなと思います😊- 1月26日

かにかまま
旦那様が育児に積極的であれば里帰りしなくてもよいのでは、、🤔と思います!
私もみぃこさんと同じで旦那と離れて寂しくなるのが想像できたので里帰りは最初から選択肢にありませんでした😂😂笑
2人だけで初めての育児でもなんとかなるもんですよ👶🏻🌼
-
ぷりん
旦那は育児する気満々ではあるみたいです☺️
確かに手探りで二人で色々してみるのも楽しいですよね!🥰- 1月26日
-
かにかまま
産後はメンタル不安定になるので、それだけ旦那様が大好きなのであればそばにいて支えてもらった方がいいのではと思います☺️💓
産まれてくるのが楽しみですね🥰🥰- 1月26日
-
ぷりん
確かに産後うつとかあるのでメンタル的にも旦那が居てくれた方がいいかもです😚私の安定剤なので🤣楽しみです❤️子供も旦那に似てくれたらいいなぁと思ってます。笑
- 1月26日
-
かにかまま
わかりますその気持ち😂😂
私も旦那に似て欲しいと思ってましたが、残念ながら顔は私そっくりになので性格だけでも旦那よりになってほしいと日々願ってます🙄💭笑- 1月26日
-
ぷりん
そうなんですね😂自分に似たら似たで面白いかもですけどね笑
旦那が赤ちゃんの時めちゃくちゃ可愛かったのでそっちがいいなーと思ってます😊💕- 1月26日

はじめてのママリ🔰
里帰りしません👍
私もみぃこ🐥さんと同じ感じなので離れるなんて絶対無理です🤣
それに私的には夫婦で子育てするのが当たり前だと思ってるので里帰りを考えたこともないです🤔
-
ぷりん
離れるの本当に寂しいですよね😂旦那もツンデレですが、私が出かけようとしたりするとどこ行くん?何時に帰ってくる?など聞いてくるし寂しがり屋です。笑
確かに!そもそも子育てって夫婦でするものですよね!ハッとしました笑- 1月26日

かか💐
私も同じように夫が大好きで里帰り寂しいからやめようかなとか考えました😂❣️笑
でも、産後のサポートに関してはきっと母親の方がきっと自分が母親になる為に必要なサポートしてくれるだろうからそういう意味で渋々里帰りする心づもりを今からしています。笑
母親も大好きなので、出来たらみんな一緒に住みたいとこですが😂💕
里帰りって早めに帰らなきゃいけないから、ほんと考えるだけで嫌だなーって思います(笑)
-
ぷりん
その通りです😂母親がいた方が色々教えてもらえるしいいんだろうなぁとは分かるんですが寂しさが勝ってしまって😂みんな一緒が1番いいです笑
- 1月26日

なぎ
私も付き合って9年、結婚して10年トータル19年一緒にいますが、お仕事以外はだいたい一緒にいます(笑)仲良しですね♡里帰り悩みますよね!うちは上2人は産んでから1ヶ月里帰りしましたが寂しかったみたいです(笑)3人目は上が学校に行ってるのもあって帰ってませんが、旦那が色々と頑張ってくれたので、何とかなりました😊ご実家が近くて旦那様のご協力が得れるなら、里帰りしなくてもいいかなーっと個人的には思います😊
-
ぷりん
仲良しが1番ですよね😚❤️
旦那が育児に協力的なら無理する必要もないですよね!
旦那も赤ちゃんにあんまり会えないのも寂しいだろうし🤔
色々考えてみます😊- 1月26日

ママリ
わたしも産む前はそういう気持ちでしたが、産んでからはぜんっぜん夫に構ってる余裕ないです😂😂笑
その気持ち大切にして下さいね💕笑
ちなみに、わたしも里帰りせずに夫と頑張ろうと思って2週間だけ実家にお世話になってから自宅に帰りましたが、まぁ夫があまりに戦力外すぎてめちゃくちゃ喧嘩はするし、ほんとにイライラ半端なかったです☺️💕笑
今回はお構いなしに1ヶ月びっちり里帰りします☺️
-
ぷりん
やっぱ夫どころではなくなるんですかね😂
育児の仕方によっては喧嘩も増えそうで不安です🥺
仲良く育児ができればそれが一番いいんでしょうけどね☺️- 1月26日

✩sea✩
私もそんな感じでした!
6年付き合って、結婚式挙げてから3ヶ月で妊娠して、里帰りする予定でいました。
なるべく旦那といたくて、38週になったら里帰りしようかな、なんて考えてたら、37週の夜中に破水して出産になり、焦りました💦
その後、赤ちゃんの1ヶ月が終わってから自宅アパートに戻ろうかと思っていたのですが、旦那に会えない寂しさと、実家の不便さ(古い家だったので狭いし、実母はキャリアウーマンで日中いない)で、産後3週になる時に自宅アパートに帰りました!
付き合い含めると20年一緒にいますが、まだまだ大好きで、常に一緒にいたいですよ(〃'▽'〃)
旦那の在宅ワークバンザイ!って感じです(笑)
私は仕事に出ますが(笑)
今も隣同士でくっついて寝るし、時間が合えばお風呂も一緒に入ります(*^^*)
子ども達が寝たあとは、2人で他愛のない話をするのが、毎日の楽しみです(˶・ᴗ・˶)
-
ぷりん
ずっと仲良いの素敵です🥰
やっぱ離れると寂しくなっちゃいますよね🥺
なるべくそばにいたいのでその方向で考えます🥰- 1月26日
ぷりん
周りからもそう言われるんですが、私はならない気がして😂それくらい大好きだし依存してます😂
旦那も育休とろうか?とは言ってくれてるので迷ってます🥺